徳島の土産
この狸のようなトレードマークは見覚えがありますね。
写真は無いが商品数は、たくさん有る。
以前から気になってた駅に訪問
時間は無いが、次まで時間が有るのでR11で移動。
何とか、夜の営業17時スタートまで、時間をつぶした。
高松はJR古高松南駅近の「活魚 問屋 海寶」
予約無しで、なんとかラスト1でカウンターに座れた。
なかなか、人気店。
タケノコや貝の煮付け
エビフライ
活イカ
活イカ天ぷら
手なが蛸の踊り
少し吸盤に元気がない。喉に吸盤が吸い付き、「痛ててて」。
ビールで食道に落とすのがやりたかった。
鯛めし
鯛めし旨し!
後は写真に撮ってないが、エビマヨ、牛タン、鯛のアラ炊き、など旨しであった。
しかし、小生は運転手なのでノンアルなのが残念。
1番弟子が烏龍茶、2番弟子が生中、師匠がキリンフリー。
追記
休みですが出張!神戸に移動中。
この狸のようなトレードマークは見覚えがありますね。
写真は無いが商品数は、たくさん有る。
以前から気になってた駅に訪問
時間は無いが、次まで時間が有るのでR11で移動。
何とか、夜の営業17時スタートまで、時間をつぶした。
高松はJR古高松南駅近の「活魚 問屋 海寶」
予約無しで、なんとかラスト1でカウンターに座れた。
なかなか、人気店。
タケノコや貝の煮付け
エビフライ
活イカ
活イカ天ぷら
手なが蛸の踊り
少し吸盤に元気がない。喉に吸盤が吸い付き、「痛ててて」。
ビールで食道に落とすのがやりたかった。
鯛めし
鯛めし旨し!
後は写真に撮ってないが、エビマヨ、牛タン、鯛のアラ炊き、など旨しであった。
しかし、小生は運転手なのでノンアルなのが残念。
1番弟子が烏龍茶、2番弟子が生中、師匠がキリンフリー。
追記
休みですが出張!神戸に移動中。
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