丸亀 BABA ランチ 2018-11-04 15:29:02 | グルメ 土曜祝日 奥とランチ 丸亀のBABAへ 魚の向きは逆だが 新さんまの煮付け、 尾頭付き。 優しい煮付け、旨し!珍しい! 他の写真忘れた。 « 朝ドラ「まんぷく」疎開 上郡駅 | トップ | 今年もセコセコ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 秋刀魚100円 (桃ぶどう) 2018-11-04 17:31:07 今年の秋刀魚は庶民の味方 (*`艸´)ウシシシ塩焼き5回、さんま飯3回、煮つけ5回・・・はしています。私はお頭と内臓を除いて、半分に切って煮つけるのですが、丸ごともいいですね。なるほど(^^♪ 返信する Re:秋刀魚100円 (おせつ) 2018-11-04 20:03:02 桃 ぶどう シェフこんばんは、さんま飯もいいなぁ。BABAの煮付け、てっきりカットしてると思っていました。出てきて丸ごとなのねと、びっくり!創作料理屋にはインパクトが必要。味の濃くない、煮詰め過ぎててない優しい味でした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
塩焼き5回、さんま飯3回、煮つけ5回・・・はしています。
私はお頭と内臓を除いて、半分に切って煮つけるのですが、丸ごともいいですね。なるほど(^^♪
こんばんは、
さんま飯もいいなぁ。
BABAの煮付け、てっきりカットしてると思っていました。出てきて丸ごとなのねと、びっくり!
創作料理屋にはインパクトが必要。
味の濃くない、煮詰め過ぎててない優しい味でした。