昨日の夕方、夕食作らなきゃいけないのに、
どうしても肉まんが作りたくなって、作っちゃった
生地をコネコネ、具をコネコネ。
蒸す前の状態です。
蒸した後。肉まんらしいわ~
タケノコ入ってないし、ニラが入ってるので、ちょっと餃子の具に近いけど、
それなりにおいしかったです。
ちょっとジューシーさが足りないので、改良の余地あり。
肉汁をゼラチンで固めて入れるって聞いたことあるけど、
面倒くさいしなぁ~。
なんかいい方法ありますかぁ~??
でも、生地はバッチリでした
私って、天才
(レシピ見て作ったから、当たり前なんだけど・・・)
どうしても肉まんが作りたくなって、作っちゃった
生地をコネコネ、具をコネコネ。
蒸す前の状態です。
蒸した後。肉まんらしいわ~
タケノコ入ってないし、ニラが入ってるので、ちょっと餃子の具に近いけど、
それなりにおいしかったです。
ちょっとジューシーさが足りないので、改良の余地あり。
肉汁をゼラチンで固めて入れるって聞いたことあるけど、
面倒くさいしなぁ~。
なんかいい方法ありますかぁ~??
でも、生地はバッチリでした
私って、天才
(レシピ見て作ったから、当たり前なんだけど・・・)
上手いね~形も
レシピ見ても上手く出来ない時あるよ
ご近所だったら、1個頂きたい所です
近くで、食べたそうに見ているセナくん、きゃわいい
肉まん、初めて作ったんだ。
ご近所だったら、試食していただきたいところです。
胃薬、必用ですけど・・・
ご飯食べてるときの、セナのウロウロ度がアップしてきて、困ってるの