大根がねぇ、いっぱいあるのよ。
白菜もだけど・・・。
スーパーで、天然ブリの切り身がお安く売ってたので、
今日はブリ大根に決定
ワタクシ、初めてブリ大根とやらを作りました。
ちょっと薄味だったかなぁ
砂糖じゃなくみりん入れたけど、照りが出てないね
*ブリ大根
*白菜と豆腐のお味噌汁
*もずく酢
*ほうれん草の胡麻和え
*大根葉としらすのフリカケ
おかんから、葉付き大根をもらったので、その葉っぱでフリカケつくりました。
うまし
カブや日の菜?のお漬物ももらって、ご飯のおともがいっぱい
食べすぎ注意だわぁ~
白菜もだけど・・・。
スーパーで、天然ブリの切り身がお安く売ってたので、
今日はブリ大根に決定
ワタクシ、初めてブリ大根とやらを作りました。
ちょっと薄味だったかなぁ
砂糖じゃなくみりん入れたけど、照りが出てないね
*ブリ大根
*白菜と豆腐のお味噌汁
*もずく酢
*ほうれん草の胡麻和え
*大根葉としらすのフリカケ
おかんから、葉付き大根をもらったので、その葉っぱでフリカケつくりました。
うまし
カブや日の菜?のお漬物ももらって、ご飯のおともがいっぱい
食べすぎ注意だわぁ~
ぶり大根は、ぶりのアラで作らなきゃだめよ
しかも天然ぶりを使うなんて…ますますだめすぎるヾノд`)
ぶり大根にはいやらしいくらい脂がのってる方が合うのよ
だからアラを使うのが一番♪
天然ぶりは、変に脂がのりすぎず、身が引き締まっていているところが良いところのハズ!?
照り焼きとかにしなくっちゃ勿体ないわよ~
「あら」と「アラ」かけたの?
アラで作るほうが脂がのって美味しいと思うけど、おかんがこれでブリ大根は?って言ったんだも~ん。
他に献立考えるの面倒だし・・・。