昨日の晩ご飯は、コチラ↓
正月チックな料理です
なぜかというと、実家おかんとお料理教室に参加してきたから
町外れの保健センターで行われた町民参加の教室。
参加していたのは、ほとんど・・・っていうか、全員
おばちゃん、おばあちゃん
これは、教室で撮った写真です。
・黒米ごはん
・白菜と鰤の唐揚げ南蛮漬け
・紅茶豚
・錦卵
・高野豆腐の印籠煮
・パイナップルゼリー
南天飾ると、グッとお正月らしくなりますね。
お料理ベテランのおばちゃまばかりだったので、
ぴゃぁ~っと調理がすんでいきました。
私は調味料計って鍋に入れただけのような気がする
まあ、おいしくできたのでよろしいじゃありませんか
正月チックな料理です
なぜかというと、実家おかんとお料理教室に参加してきたから
町外れの保健センターで行われた町民参加の教室。
参加していたのは、ほとんど・・・っていうか、全員
おばちゃん、おばあちゃん
これは、教室で撮った写真です。
・黒米ごはん
・白菜と鰤の唐揚げ南蛮漬け
・紅茶豚
・錦卵
・高野豆腐の印籠煮
・パイナップルゼリー
南天飾ると、グッとお正月らしくなりますね。
お料理ベテランのおばちゃまばかりだったので、
ぴゃぁ~っと調理がすんでいきました。
私は調味料計って鍋に入れただけのような気がする
まあ、おいしくできたのでよろしいじゃありませんか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます