ビニール張りの次は、苗を育てるための土を苗箱にいれなければなりません。
今週もおうちのお手伝いです
で、前日のうちにクレープ生地を作っておきました。
おやつにクレープです
チョコとバナナとくるみと思ってましたが苺ちゃんを買ったので
苺チョコのクレープ。
うまうまぁ~
今週もおうちのお手伝いです
で、前日のうちにクレープ生地を作っておきました。
おやつにクレープです
チョコとバナナとくるみと思ってましたが苺ちゃんを買ったので
苺チョコのクレープ。
うまうまぁ~
姉が無農薬大豆を使って、味噌を作ってるため(自家製)いつも味噌をもらいにいってます
味噌をもらいに行くついでに、実家でご飯をよばれようと思ってましたが・・・
あいにくおかんが風邪をひいてるらしい
でも、姉から味付けの焼肉をもらったので、オウチに帰って焼肉にしましょう
ということで、オウチ焼肉です。
オウチのなかが、超くさくなるけど、久しぶりの牛ちゃんは美味しかったです
味噌をもらいに行くついでに、実家でご飯をよばれようと思ってましたが・・・
あいにくおかんが風邪をひいてるらしい
でも、姉から味付けの焼肉をもらったので、オウチに帰って焼肉にしましょう
ということで、オウチ焼肉です。
オウチのなかが、超くさくなるけど、久しぶりの牛ちゃんは美味しかったです
丼週間も終わり、通常食に戻りました。←思い浮かばなかっただけ
国産ムネ肉が100g38円だったため、購入。
ジューシーさを求めて、すりおろした玉ねぎとにんにく・しょうが・酒・醤油に
つけておきました。
あとは、かまあげのと大根おろし。
サラダは、近頃マイブームのセロリとトマトのサラダ。
シャキシャキ歯ごたえのセロリ、たまらん
国産ムネ肉が100g38円だったため、購入。
ジューシーさを求めて、すりおろした玉ねぎとにんにく・しょうが・酒・醤油に
つけておきました。
あとは、かまあげのと大根おろし。
サラダは、近頃マイブームのセロリとトマトのサラダ。
シャキシャキ歯ごたえのセロリ、たまらん
丼週間も終わりか
タコと小松菜のパスタ。
残り4本のウインナーが賞味期限が今日までだったので、それも加えて。
サラダは、キャベツと人参とトマト。
相変わらずのゴマドレで
ある日の晩ご飯。
丼、復活
エビチリ丼です。
あとは、筑前煮。
レンコンが異様に美味しい。
歯ごたえあるものって、大好き
タコと小松菜のパスタ。
残り4本のウインナーが賞味期限が今日までだったので、それも加えて。
サラダは、キャベツと人参とトマト。
相変わらずのゴマドレで
ある日の晩ご飯。
丼、復活
エビチリ丼です。
あとは、筑前煮。
レンコンが異様に美味しい。
歯ごたえあるものって、大好き