どこかのブログを浮遊してるときに見かけたパスタが
美味しそうで美味しそうで・・・
だもんで、夕食はパスタに決定
随分前に冷凍してあったトマトソースとウインナー、
それに婆ちゃんからもらった ほうれん草をたっぷり入れました。
(賞味期限の切れた)パルメザンチーズをたっぷりかけて
自分で作ったトマトソースなので、しゃばしゃばですが、
お味は好きです
美味しそうで美味しそうで・・・
だもんで、夕食はパスタに決定
随分前に冷凍してあったトマトソースとウインナー、
それに婆ちゃんからもらった ほうれん草をたっぷり入れました。
(賞味期限の切れた)パルメザンチーズをたっぷりかけて
自分で作ったトマトソースなので、しゃばしゃばですが、
お味は好きです
ふと、鶏肉を柚子胡椒で食べたら美味しいんじゃないか?と思った私。
そんなレシピがないかと検索してみれば・・・
あるじゃないの~
両面を焦げ目がつくぐらい焼いてから、
マヨと柚子胡椒を塗って、オーブンでマヨに焦げ目が付くぐらい焼きます。
初めて作ったので、どれぐらい塗っていいかわからず、
柚子胡椒がかなり利いてましたが、ご飯が進む美味しい一品になりました
あとは、具だくさんお味噌汁で野菜補給
そんなレシピがないかと検索してみれば・・・
あるじゃないの~
両面を焦げ目がつくぐらい焼いてから、
マヨと柚子胡椒を塗って、オーブンでマヨに焦げ目が付くぐらい焼きます。
初めて作ったので、どれぐらい塗っていいかわからず、
柚子胡椒がかなり利いてましたが、ご飯が進む美味しい一品になりました
あとは、具だくさんお味噌汁で野菜補給
お魚を簡単におかずにしたい私。
焼き魚は、簡単だけど、グリルを洗うのが面倒なのよねぇ
ちゅうことで、ホイル焼きで~す
鮭に塩コショウ少々、きのこをたっぷり乗っけて
酒と醤油とバターをのっけて、オーブンで焼くだけ
あとは、寒いから、湯豆腐に白菜とごぼう天の炊いたの。
彩り悪いので、トマトと前に茹でて冷凍してあったほうれん草でおひたしに。
うぷぷ、簡単だわぁ~
焼き魚は、簡単だけど、グリルを洗うのが面倒なのよねぇ
ちゅうことで、ホイル焼きで~す
鮭に塩コショウ少々、きのこをたっぷり乗っけて
酒と醤油とバターをのっけて、オーブンで焼くだけ
あとは、寒いから、湯豆腐に白菜とごぼう天の炊いたの。
彩り悪いので、トマトと前に茹でて冷凍してあったほうれん草でおひたしに。
うぷぷ、簡単だわぁ~