秋からナデシコクラスのIさんから
手作りお菓子の差し入れをいただきました。
今回は聞きかじりですがレシピをご紹介します
材料
マシュマロ(小さめ)100g、バター(無塩)25g、
フルーツグラノーラ130~150g(コーンフレークでも可)
作り方
①大きめで深めの耐熱容器にバターを入れレンジで温め溶かします。
②その中にマシュマロを入れ軽くラップをかけて、
500Wであれば90秒程度加熱して溶かします。(粒が残らない程度)
③さらにフルーツグラノーラを加えよくかき混ぜます。
④冷めないうちにクッキングシートを敷いた別の容器に移し平らに整えます。
⑤冷蔵庫で冷やして固めます。
⑥好きな大きさと形にカットして美味しいお菓子の完成です。
日保ちもしそうですのでぜひ皆さんも一度試してみてくださいね
手作りお菓子の差し入れをいただきました。
今回は聞きかじりですがレシピをご紹介します
材料
マシュマロ(小さめ)100g、バター(無塩)25g、
フルーツグラノーラ130~150g(コーンフレークでも可)
作り方
①大きめで深めの耐熱容器にバターを入れレンジで温め溶かします。
②その中にマシュマロを入れ軽くラップをかけて、
500Wであれば90秒程度加熱して溶かします。(粒が残らない程度)
③さらにフルーツグラノーラを加えよくかき混ぜます。
④冷めないうちにクッキングシートを敷いた別の容器に移し平らに整えます。
⑤冷蔵庫で冷やして固めます。
⑥好きな大きさと形にカットして美味しいお菓子の完成です。
日保ちもしそうですのでぜひ皆さんも一度試してみてくださいね
お菓子おいしそうですね~
しかも簡単そう☆
レシピ参考に作ってみたいと思います
挑戦して作られたそうですよ