ブーゲンビリアクラス、料理好きのHさんが
おいしい差し入れを作ってくださいました
おかげで酒の肴のレパートリーがまた増えました
皆さんもぜひチャレンジしてくださいね
Hさん流“さんまの筒煮”(聞きかじり)
1.さんまの頭を取り3等分に切ります
2.大葉で巻きます
3.圧力鍋にさんまを入れます
4.だし汁、醤油、砂糖、みりん、お酢を入れます(分量不明)
5.長ねぎと生姜を入れます。(山椒を入れてもおいしそう)
6.強で5~6分、弱で20分煮ればできあがり!
梅干も入れるとおっしゃっていましたが、
どのように入れるのかを聞き忘れました
おいしい差し入れを作ってくださいました
おかげで酒の肴のレパートリーがまた増えました
皆さんもぜひチャレンジしてくださいね
Hさん流“さんまの筒煮”(聞きかじり)
1.さんまの頭を取り3等分に切ります
2.大葉で巻きます
3.圧力鍋にさんまを入れます
4.だし汁、醤油、砂糖、みりん、お酢を入れます(分量不明)
5.長ねぎと生姜を入れます。(山椒を入れてもおいしそう)
6.強で5~6分、弱で20分煮ればできあがり!
梅干も入れるとおっしゃっていましたが、
どのように入れるのかを聞き忘れました