パソナコンじゅく千川教室

教室での日々の出来事など

クリスマス

2005-12-28 18:06:54 | イベント
フリージアクラス、ヒヤシンスクラスの皆さん、
楽しいクリスマス会&忘年会を催していただきまして
本当にありがとうございました
手作りの料理やお酒、とっても美味しかったです。
なんだか私が一番楽しんでいたみたいです

CD時計完成!

2005-12-23 15:09:02 | 授業
わくわく体験コースのオリジナルCD時計
ブーゲンビリアクラスの作品をご紹介しますね

-F.Tさんの作品-

-R.Hさんの作品-

-O.Nさんの作品-

-Y.Sさんの作品-

-N.Oさんの作品-


今回も力作揃い

2005-12-23 12:25:08 | 授業
わくわく体験コースは今週オリジナルCD時計が完成しています。
今期の生徒さんの作品も素晴らしいものばかりです。
まずはナデシコクラスの作品をご紹介します

-T.Yさんの作品-

-C.Sさんの作品-

-N.Eさんの作品-

生徒さんのブログ紹介

2005-12-13 12:37:27 | お知らせ
生徒さんの元気があるブログを今日は3つご紹介します。

・フリージアBクラスY・Iさんの「60の手習い ピアノ」
 http://blog.goo.ne.jp/yasuko-i_001
・フリージアBクラスY・Kさんの「Yokoの空」
 http://blog.goo.ne.jp/aoi-to-gizumo
・ヒヤシンスAクラスY・Nさんの「マイドタバタんライフ」
 http://blog.goo.ne.jp/4hsk

どれも楽しいブログなので見てくださいね
他の生徒さんのも順番にご紹介しますのでお楽しみに

Iさんのお菓子

2005-12-01 12:12:10 | 差し入れ
秋からナデシコクラスのIさんから
手作りお菓子の差し入れをいただきました。

今回は聞きかじりですがレシピをご紹介します

材料
マシュマロ(小さめ)100g、バター(無塩)25g、
フルーツグラノーラ130~150g(コーンフレークでも可)

作り方
①大きめで深めの耐熱容器にバターを入れレンジで温め溶かします。
②その中にマシュマロを入れ軽くラップをかけて、
 500Wであれば90秒程度加熱して溶かします。(粒が残らない程度)
③さらにフルーツグラノーラを加えよくかき混ぜます。
④冷めないうちにクッキングシートを敷いた別の容器に移し平らに整えます。
⑤冷蔵庫で冷やして固めます。
⑥好きな大きさと形にカットして美味しいお菓子の完成です。

日保ちもしそうですのでぜひ皆さんも一度試してみてくださいね