パソナコンじゅく千川教室

教室での日々の出来事など

鶏胸肉のハム

2006-09-01 12:26:22 | 差し入れ
ユリクラスのSさんが
鶏の胸肉のハムを作って持ってきてくださいました

TV番組でで紹介されたそうで、とてもおいしかったです。
しっとりしていてクラスメイトの皆さんにも大好評でした。
酒飲みの私としてはビールが恋しくなりましたよー

☆クリックすると拡大画像が表示されます

レシピ(間違えていたらごめんなさい)
1.鶏の胸肉を用意し、砂糖、塩大さじ3ずつを揉みこむ
2.胡椒(GABAN)を両面に黒くなるくらいまぶし、2晩寝かせる
3.寝かせたお肉を水で20分塩抜きをする
4.沸騰させたお湯に入れ、弱火で4~5分煮て2~3時間蒸らす
5.ボールにキッチンペーパーを数枚敷き、お肉を入れ、
 ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かす
6.お好みの厚さにスライスし、キュウリなどと一緒にいただきます

結構手間はかかりますが、その価値はあるお味ですので
ご興味のある方はお試しください

続・完成祝賀会

2006-09-01 09:39:52 | 授業
わくわく体験コース
世界に一つだけのガラス製品
クローバークラスの作品と祝賀会の様子をどうぞ

☆クリックすると拡大画像が表示されます


マウスポインタを合わせてみてね