ユリクラスのSさんが
鶏の胸肉のハムを作って持ってきてくださいました
TV番組でで紹介されたそうで、とてもおいしかったです。
しっとりしていてクラスメイトの皆さんにも大好評でした。
酒飲みの私としてはビールが恋しくなりましたよー
レシピ(間違えていたらごめんなさい)
1.鶏の胸肉を用意し、砂糖、塩大さじ3ずつを揉みこむ
2.胡椒(GABAN)を両面に黒くなるくらいまぶし、2晩寝かせる
3.寝かせたお肉を水で20分塩抜きをする
4.沸騰させたお湯に入れ、弱火で4~5分煮て2~3時間蒸らす
5.ボールにキッチンペーパーを数枚敷き、お肉を入れ、
ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かす
6.お好みの厚さにスライスし、キュウリなどと一緒にいただきます
結構手間はかかりますが、その価値はあるお味ですので
ご興味のある方はお試しください
鶏の胸肉のハムを作って持ってきてくださいました
TV番組でで紹介されたそうで、とてもおいしかったです。
しっとりしていてクラスメイトの皆さんにも大好評でした。
酒飲みの私としてはビールが恋しくなりましたよー
レシピ(間違えていたらごめんなさい)
1.鶏の胸肉を用意し、砂糖、塩大さじ3ずつを揉みこむ
2.胡椒(GABAN)を両面に黒くなるくらいまぶし、2晩寝かせる
3.寝かせたお肉を水で20分塩抜きをする
4.沸騰させたお湯に入れ、弱火で4~5分煮て2~3時間蒸らす
5.ボールにキッチンペーパーを数枚敷き、お肉を入れ、
ラップをかけて冷蔵庫で一晩寝かす
6.お好みの厚さにスライスし、キュウリなどと一緒にいただきます
結構手間はかかりますが、その価値はあるお味ですので
ご興味のある方はお試しください