懲りずに五七五のタイトル。
お料理うまくいかない編w
なんに見えます?
パンケーキにブルーベリージャムなんですけど (-_-;)
レシピ。
卵 2個
薄力粉 1/2カップ
砂糖 大さじ1
水 25cc
計ったのは薄力粉だけだけどw
卵白と砂糖を泡立てて、卵黄と水を混ぜて、
粉を振り入れて、ざっくり混ぜたら
フライパンで焼いてできあがり~♪
なはずが・・・(+_+)
最大の敗因は、器具がないことです。←わかってるなら買っとけ。
ボウルの代わりにお茶碗w
泡だて器の代わりにお箸(3膳w)
泡立て器を発明した人って天才だ。
それより何より、卵白を泡立てようと最初に思った人って、どんな人で、いったい何を思って泡立てたんだろう?
あんなふうになるって知ってるから頑張れるけど、初めて試した人は、いったい何を考えながら、あの作業をしたんだろう?
卵白の泡立ては、まあ合格。ふんわり焼けたから。
でも、もう一回やりたいとは思わない。
30分もカシャカシャやり続けるなんてクレイジーだ。
(お仕事にしてる方、ごめんなさい。尊敬します。)
お味の方は、、、うーん、、、
ふんわり焼けた卵焼き(>_<)
味見してからジャム乗せるんだった。
敗因は、やっぱり器具がないこと。
卵白を泡立てたらお茶碗いっぱいになってしまって、
そこから先は、あんまりちゃんと混ぜられなかったから。
かな?
リベンジですな。
100均へGo!!
お料理うまくいかない編w
なんに見えます?
パンケーキにブルーベリージャムなんですけど (-_-;)
レシピ。
卵 2個
薄力粉 1/2カップ
砂糖 大さじ1
水 25cc
計ったのは薄力粉だけだけどw
卵白と砂糖を泡立てて、卵黄と水を混ぜて、
粉を振り入れて、ざっくり混ぜたら
フライパンで焼いてできあがり~♪
なはずが・・・(+_+)
最大の敗因は、器具がないことです。←わかってるなら買っとけ。
ボウルの代わりにお茶碗w
泡だて器の代わりにお箸(3膳w)
泡立て器を発明した人って天才だ。
それより何より、卵白を泡立てようと最初に思った人って、どんな人で、いったい何を思って泡立てたんだろう?
あんなふうになるって知ってるから頑張れるけど、初めて試した人は、いったい何を考えながら、あの作業をしたんだろう?
卵白の泡立ては、まあ合格。ふんわり焼けたから。
でも、もう一回やりたいとは思わない。
30分もカシャカシャやり続けるなんてクレイジーだ。
(お仕事にしてる方、ごめんなさい。尊敬します。)
お味の方は、、、うーん、、、
ふんわり焼けた卵焼き(>_<)
味見してからジャム乗せるんだった。
敗因は、やっぱり器具がないこと。
卵白を泡立てたらお茶碗いっぱいになってしまって、
そこから先は、あんまりちゃんと混ぜられなかったから。
かな?
リベンジですな。
100均へGo!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます