Sekko's Diary

東京での暮らし。
徒然に記す生活の記録。

順調、酵母くん

2014-07-08 16:51:28 | ホシノ天然酵母・自家製天然酵母


残りのレーズン酵母エキスで最後の種つくりちう~

楽しいなあ(*^^*)


今日はまたフィグノアを焼いた。
フィグ、カレンズ、サルタナレーズンたーっぷり。クルミも忘れずに!

暑い日となったので、室内の温度も高め、発酵日和。笑。

でも成型は相変わらずまだまだだなあー。
クープも浅い。
焼きたての香りは相変わらずレーズン臭が濃くたまらん!!!



中はどうだろうか。。。

まだ湯だっているやうな中、むりやり切った。


ひゃっほー(*^^*)おいし~☆ヤバイ食べ過ぎ注意系の味だー。

そして、、、


ここまで減ってしもーたよ。苦笑。
たまらないおいしさ。
やはりレーズン酵母にはこのフィグノアが1番合う!