地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

沢庵漬けました!

2012年12月08日 15時52分58秒 | Weblog
津久井城シリーズ3商品完成! 『津久井城釜揚うどん』『津久井城清流うどん』『津久井城陣屋そば』

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」

相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!


製造工程はこちらです「画像で工場見学
製造製品はこちらです「画像で商品一覧
せき麺のお買い物はこちらから

今日二度目のアップです
沢庵を漬けました







干した大根120本約70キロ
米糠(うるち米)10キロ
食塩5キロ(6%)
グラニュー糖1キロ
唐辛子35本(種を抜いた皮)
昆布3枚(0.2m2)
・・・で漬けました

上手く漬くといいですね!
楽しみです!




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沢庵大根を漬けます! | トップ | つくいリング! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事