地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

国産小麦の中華麺!

2015年10月02日 05時55分55秒 | Weblog
こんにちは「地粉うどんのせき麺」です

お客さまの持ち込みの小麦を使って
中華麺を作りました
小麦の種類は「アヤヒカリ」
産地は東京都府中市です
試食しましたが
美味しく出来ました
小麦の香りも多少残っていて
食感もいいです
市販はしていません



今度の相模原フェスタで「緑区の小麦」100%の
中華麺を作ってラーメングランプリに挑戦します
こちらの原料小麦は「農林61号」です
地粉の香りが程良く出ます
挑戦するのは、うちではなくて
「野楽」さんです
うちは麺を製造するだけです

食べてみたいと思われる方は
是非会場に来て下さい!


国内産小麦100%自社製粉の原料使用!相模原名産品
都市と自然を食感と風味に表現した商品!
『相模の麺(さがみのうどん)』
相模原市の特産品・お土産品「せき麺」の商品とイベント情報!


せき麺のお買い物はこちらから


製造工程はこちらです「画像で工場見学

製造製品はこちらです「画像で商品一覧

神奈川の名産100選認定 「津久井のうどん」
相模原市観光土産開発支援事業認定品 「柴胡の国の地粉麺」
津久井観光協会推奨品 地粉うどん「せき麺」
やまなみグッズ認定 よもぎ麺「ひもの里」




津久井城ブランドブログ



Vita 町田・相模原の生活応援ポータルサイト

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一年の計は今日に有り! | トップ | イベント情報! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
持ち込み (百式)
2015-10-02 06:21:12
おはようございます♪
せき麺さんは持ち込みの小麦でラーメンの製造ってやってるんだ~
これは美味しそうな~
フェスで野楽さんが使う麺も美味しそうな~
今年まだ野楽さんのラーメンたべてないんですが、相模原まで行くのが~

社長様 野楽さんの大将に頑張って下さいと伝えて下さいな~

野楽さんがんば~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事