おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
今朝も1℃と寒い横浜です。(とは言っても佐渡島と比較したら寒いうちにも入りませんね)
こういう寒い朝にはには体を中から温める事が大事です。
私のお勧めは『甘酒』

この写真は、佐渡島の名酒 金鶴の蔵「加藤酒造さん」の酒粕から大事に作りました。
料理は火加減が大事で、じっくりと弱火でアルコール分を飛ばしてますので、アルコール臭もなく身体がホカホカとしてきます。
『良い酒から出来る粕は身体にもいい』
体内を温め、今日も熱いココロで一つ一つの出会いを大事にしていきましょう。
今朝も1℃と寒い横浜です。(とは言っても佐渡島と比較したら寒いうちにも入りませんね)
こういう寒い朝にはには体を中から温める事が大事です。
私のお勧めは『甘酒』

この写真は、佐渡島の名酒 金鶴の蔵「加藤酒造さん」の酒粕から大事に作りました。
料理は火加減が大事で、じっくりと弱火でアルコール分を飛ばしてますので、アルコール臭もなく身体がホカホカとしてきます。
『良い酒から出来る粕は身体にもいい』
体内を温め、今日も熱いココロで一つ一つの出会いを大事にしていきましょう。