![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/f2/d1345be3b67e6b48b61d54f007e0d279.jpg)
まいど・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ ど~も
せい坊です。
本日は珈琲・紅茶のお供です
超お手軽「アップルパイ」です。
材料
①パイ生地(冷凍でOK) 今回は2枚
②林檎 1個
③シナモン お好み量
④グラニュー糖 お好み量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/1a04029e04d8175aa7265f09bb24bc5d.jpg)
(* ̄o ̄)ゝシナモンシュガーを作るよぉ~☆彡☆彡
・③と④をお好み量混ぜあわせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/b8dedd41c3bc2fcbe7b980db4a64a07d.jpg)
(* ̄o ̄)ゝリンゴやるよぉ~☆彡☆彡
・②を輪切りにします。だいたい4~6等分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/52/7aca205220072e18df318e9785c1df3c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/52/9cca53e438ad936acdd57b455afd2643.jpg)
・輪切りにした②の芯の部分をペットボトルのキャップやクッキー型等でくり抜きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/20/65bd0d60dde91f6dd010309a40324f6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/41/44f227bafc548b40b9f81f10aefc3121.jpg)
・②の皮あたりをくり抜きます。(大きいパイ生地を使う場合はくり抜かなくてもOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a7/33fc3cc9deb997ee224f067a184059d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/32/af89cfc360547a0ebd6f847ce8a6fbd7.jpg)
・くり抜いた②にシナモンシュガーをまぶしてまぶして何処かに避難。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7d/1c4a4bb652caeb19764caf942e201013.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9c/261d3d98267afb596dbbf7cb975b404f.jpg)
(* ̄o ̄)ゝパイ生地やるよぉ~☆彡☆彡
・①を2等分に切り分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8e/82f2f943f2086c14b07018018e499bfc.jpg)
・切り分けた①に避難させてた②をのせます。
・②の上下左右の端を基準に四角くナイフで切り込みを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/99/575d99fe3c7b55ae2c49330c16bfd14f.jpg)
・①の四隅を中央に折り返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0a/742445f00e630f0fdb8df4c8d25e992e.jpg)
・折り返したら余ったシナモンシュガーをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f4/b5bb6246d4febf8fbeb1363f67114865.jpg)
(* ̄o ̄)ゝ焼くよぉ~☆彡☆彡
・オーブンの天板にクッキングシートを敷き、オリーブオイルを全体に広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d7/6e82c04d60f1fff06bfd5c99404a24b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/be/76db32f31cee8ff62ebdc7e7102105b4.jpg)
・200℃で予熱したオーブンの中に天板をセットして、40分~45分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/30/7261811035e191cd0fd7086b4ad26f8c.jpg)
・完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/57/9fa0c2ed6e9bf15c2d295440a9fe4867.jpg)
パイ生地のパリサク感と、リンゴのじゅわーっとした感じが良い感じ。
簡単にできるので、急な来客や普段のおやつ、珈琲、紅茶のお供に。
せい坊です。
本日は珈琲・紅茶のお供です
超お手軽「アップルパイ」です。
材料
①パイ生地(冷凍でOK) 今回は2枚
②林檎 1個
③シナモン お好み量
④グラニュー糖 お好み量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/19/1a04029e04d8175aa7265f09bb24bc5d.jpg)
(* ̄o ̄)ゝシナモンシュガーを作るよぉ~☆彡☆彡
・③と④をお好み量混ぜあわせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2b/b8dedd41c3bc2fcbe7b980db4a64a07d.jpg)
(* ̄o ̄)ゝリンゴやるよぉ~☆彡☆彡
・②を輪切りにします。だいたい4~6等分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/52/7aca205220072e18df318e9785c1df3c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/52/9cca53e438ad936acdd57b455afd2643.jpg)
・輪切りにした②の芯の部分をペットボトルのキャップやクッキー型等でくり抜きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/20/65bd0d60dde91f6dd010309a40324f6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/41/44f227bafc548b40b9f81f10aefc3121.jpg)
・②の皮あたりをくり抜きます。(大きいパイ生地を使う場合はくり抜かなくてもOK)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a7/33fc3cc9deb997ee224f067a184059d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/32/af89cfc360547a0ebd6f847ce8a6fbd7.jpg)
・くり抜いた②にシナモンシュガーをまぶしてまぶして何処かに避難。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7d/1c4a4bb652caeb19764caf942e201013.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9c/261d3d98267afb596dbbf7cb975b404f.jpg)
(* ̄o ̄)ゝパイ生地やるよぉ~☆彡☆彡
・①を2等分に切り分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8e/82f2f943f2086c14b07018018e499bfc.jpg)
・切り分けた①に避難させてた②をのせます。
・②の上下左右の端を基準に四角くナイフで切り込みを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/99/575d99fe3c7b55ae2c49330c16bfd14f.jpg)
・①の四隅を中央に折り返します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0a/742445f00e630f0fdb8df4c8d25e992e.jpg)
・折り返したら余ったシナモンシュガーをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f4/b5bb6246d4febf8fbeb1363f67114865.jpg)
(* ̄o ̄)ゝ焼くよぉ~☆彡☆彡
・オーブンの天板にクッキングシートを敷き、オリーブオイルを全体に広げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d7/6e82c04d60f1fff06bfd5c99404a24b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/be/76db32f31cee8ff62ebdc7e7102105b4.jpg)
・200℃で予熱したオーブンの中に天板をセットして、40分~45分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/30/7261811035e191cd0fd7086b4ad26f8c.jpg)
・完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/57/9fa0c2ed6e9bf15c2d295440a9fe4867.jpg)
パイ生地のパリサク感と、リンゴのじゅわーっとした感じが良い感じ。
簡単にできるので、急な来客や普段のおやつ、珈琲、紅茶のお供に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます