何か、無理矢理とって付けた名前です。
だって、私の料理、いつも思いつきだし、名もない料理だし~
いざ、ブログにアップする時、困ってしまう・・・
大葉としらすのせ じゃがいものガレットだってぇ~
そのまんまじゃん・・・
要するに、スライスしたじゃがいもをフライパンで焼いて、
大葉としらすをのっけただけ・・・で~す・・・(笑)
見た目も、ねぇ~そのまんまでしょ??
ちなみに、書くほどでもないけど、簡単すぎるレシピを・・・(笑)
【材料】
メークイン・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適宜
胡椒・・・適宜
ガーリックパウダー・・・適宜
しらす・・・大さじ2~3
大葉・・・3~4枚
ポン酢・・・適量
【作り方】
皮をつけたままのメークイン、2~3ミリくらいにスライスします。
塩、胡椒、ガーリックパウダーをふってから、フライパンでソテーします。
お皿に盛り、しらす、千切りした大葉をのせ、ポン酢を振りかけて出来上がりで~す。
今回はしらすで作りましたが、ちりめんじゃこでも美味しいですね。
メークインの厚みも、私は食感があったほうが好みなので、少し厚めにスライスしましたが、
お好みでもう少し薄くしてもいいかも~♪
簡単おつまみ、ビールと一緒にどうぞ~~
ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。
最新の画像[もっと見る]
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
懲りもせず・・・ カンパーニュ焼きました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前
-
カンパーニュ&ライ麦レーズン作りました~~♪ 14年前