goo blog サービス終了のお知らせ 

Seduire お菓子大好き!   シトロンのキッチンから

大好きなフランス菓子&オーガニック野菜たっぷり
「ゆるナチュごはん」の日々

大葉としらすのせ じゃがいものガレット♪

2011-08-12 10:49:27 | おかず


何か、無理矢理とって付けた名前です。
だって、私の料理、いつも思いつきだし、名もない料理だし~

いざ、ブログにアップする時、困ってしまう・・・


大葉としらすのせ じゃがいものガレットだってぇ~
そのまんまじゃん・・・

要するに、スライスしたじゃがいもをフライパンで焼いて、
大葉としらすをのっけただけ・・・で~す・・・(笑)





見た目も、ねぇ~そのまんまでしょ??

ちなみに、書くほどでもないけど、簡単すぎるレシピを・・・(笑)


【材料】

メークイン・・・3個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適宜
胡椒・・・適宜
ガーリックパウダー・・・適宜
しらす・・・大さじ2~3
大葉・・・3~4枚
ポン酢・・・適量


【作り方】

皮をつけたままのメークイン、2~3ミリくらいにスライスします。
塩、胡椒、ガーリックパウダーをふってから、フライパンでソテーします。
お皿に盛り、しらす、千切りした大葉をのせ、ポン酢を振りかけて出来上がりで~す。







今回はしらすで作りましたが、ちりめんじゃこでも美味しいですね。
メークインの厚みも、私は食感があったほうが好みなので、少し厚めにスライスしましたが、
お好みでもう少し薄くしてもいいかも~♪

簡単おつまみ、ビールと一緒にどうぞ~~







ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくおねがいしま~す。


最新の画像もっと見る