シーホーススタッフのココだけの話

結婚式・レストラン・マリーナでの出来事、情報、想いをstaffが書き綴っています

だんだんと・・・

2006年02月27日 | マリーナ情報
冬も終わりに近づきだんだんと暖かくなってきましたね。

最近は、夏の準備にとマリーナにボートを見に来るお客様が増えて
きています。
この時期ぐらいからボートを探して夏にはMyボートで、釣りやクルージング、
ウェイクボートを楽しんでいます。

ちなみに昨日は日曜と言う事もあり、お客様の来店が多く、
うちの営業は朝から忙しそうでした。

夏からボート購入を考えるとボートを納艇するのに時間がかかることも
ある為、この時期からお客様が増えてきます。

この夏こそは、マリンスポーツを楽しみたいとお考えの方、
気軽にseahorseに遊びに来てくださいね。

担当 コバ


お客様との打ち合わせ

2006年02月26日 | プランナーの想い
こんにちは!
ブライダル担当の梶川です。

やはり土日はブライダルのご相談・打合せがたくさん入ります。
打合わせは予約制になっているので、時間に限りがあります。
短い時間の中で様々なアイテム・内容を検討・決定できるよう、
テンポ良く進めていく必要があります。
私は、人とお話する事が大好きなので、
この職業に就き、たくさんのお客様と接客できる事がとても幸せです
時には熱中してお話しすぎちゃう事もありますが、
お二人の出会ったきっかけ、記念日をお話ししていく中で、
演出のヒントを頂ける事もあるのです。
こちらのお客様からも、出会いのきっかけを聞いて
キュピーンとアイディアが沸きました
打合せもあっという間に終わってしまいました
楽しい事というのは時間の経過を感じさせないものですね。

ご成約頂いてからウェディング当日まで
だいたいは半年、早い人で3ヶ月という期間があります。
お二人と打合せをする時間というのは
ブライダルスタッフにとってかけがえのない宝物。
もちろんウェディングの後もお付き合いが続いていきます。
お二人のデートや記念日のお食事などでお気軽に利用して頂けるのはレストランならでは
スタッフ一同、お二人のご来店を楽しみにお待ちしております


これからもたくさんのお客様と
末永くお付き合いが出来るseahorseでありたいと思います。

担当 梶川深生

試行錯誤

2006年02月23日 | レストラン情報
先日、メニューの試食会を行いましたシーホースでは毎月、月替わりのコースをお出ししていますが、スタッフがその料理の試食をして味付けや盛り付け、調理方法や付け合せの食材について色々な意見を交換します。大変なのは調理スタッフです。意見が出る度に何度も何度も作り直して、結局は一番最初のものが良かった・・・なてことも
しかーし、お客様がより満足していただける料理をご提供できるよう、スタッフ全員が妥協せずに日々研究を続けています
来月も良いメニューが出来上がりました皆様、期待していてください

by MG

雨の日でも夜景は最高!

2006年02月22日 | レストラン情報
今日は朝から曇り空で、お昼過ぎには雨が降り始めました
やはり晴れた日に比べて、雨の日の景色はちょっと残念です
でも・・・夜景はいつも変わらず素敵なんです晴れた日のお昼は爽やかに、夜はうっとり僕は十数年ここの景色をみていますが、何度みても飽きないんですだから、多くの方にseahorseのお食事と景色を是非一度、楽しんでいただきたいと思っています

世界中の人々の心に雨は降りませんように

by マサール


水槽の水くみ

2006年02月20日 | マリーナ情報
今日はレストラン1Fカフェにある水槽の水くみに行ってきました
シーホースの水槽の海水は、船で徳山湾の外まで出て海水をくんでいます。
それを熱帯魚屋さんに持っていきより綺麗にしてもらって水槽に移します。
そうした方がお魚さんに良いので、月2回水槽の水を入れ替えています
元気なお魚さんに育ってもらいので、スタッフ全員が手間暇かけてがんばって育てています
是非、皆さんもシーホース自慢の水槽を見に来てみてください

担当 こば

ドレス選びは重要!

2006年02月18日 | プランナーの想い
最近曇り空ばかり続いて憂鬱になってしまいますね
しかしながら今日の梶川の心はお天気でした

今日は、seahorseで7月に挙式されるお客様がドレス選びに行かれる日でした。
やはり女性にとって衣装は、ウェディングのアイテムの中で1番こだわる!と言っても過言ではないもの。
seahorseではここ最近、ウェディングドレス・カラードレス・和装(色打掛)の3点を着られる事が多いんです。
レストランなのに和装?って思われますよね
でも最近の和装は色味・デザイン的にもカジュアルなものがたくさんあり、レストランウェディングの会場でも映えるんです
もちろん白ドレス、カラードレスもたくさんのデザインがあり、目移りしてしまって1回では即決出来ないお客様がほとんど。
でもそれが準備の楽しみでもあると思います
たくさんいいものを見て、本当に気に入るドレスを見つけてほしい…と思っています。

昨日その新婦様のお好みを聞いたところ、
『ラブリーなプリンセスライン』がご希望とのこと。
やはり女心には永遠の憧れとして『お姫様』があると思うんですよね
ラブリーアイテムが大好きな私は、
seahorseの提携店の中の、とあるお店にあるカラードレスの存在を思い出しました。
私が近い将来(!?)着たいと思っていたオレンジ色のプリンセスラインのドレス。
バックスタイルにたくさん大きなフリルをあしらっていて
本当にっかわいいんです!!!!!
色も、新婦様のイメージにあった暖かい色だと思ったから…
新婦様にそのドレスのお話をすると、興味を持って頂けた様子。
本日そのドレスもフィッティングされたそうです

新婦様からお電話で
『すごくかわいかったです!写真撮ったので見て下さいね
と言われ、私も幸せな気持ちでいっぱいになりました。

そんなこんなで今日もhappyな一日でした
明日もいい一日でありますように・・・


担当  梶川深生




今日はバレンタインデー☆

2006年02月14日 | レストラン情報
今日はバレンタインデーディナーのお客様は素敵なカップルばかりでした正直羨ましかった・・・でも幸せなお客様の笑顔を見ると、幸せを分けてもらっているようで心が暖かくなりますね中には来月のホワイトデーのご予約をして帰られたお客様もおられました当日はご予約のお客様に限りseahorseからのプレゼントをご用意しておりますので是非ご利用下さい
今日も一日幸せでした

byマサール

常連さん

2006年02月13日 | レストラン情報
今日はseahorseの常連さんであるキャリーさんがご来店されました。
キャリーさんはいつもうちのカフェでのんびりと時間を過ごしてらっしゃいます。
しかし残念なことに、今度はちょっと遠くへお引越しなさるそうです。
でも帰り際に「ぜひ、また来ます!」といつものビッグスマイルで
言って帰られました。
飲食店において常連さんの存在はすごく大きいです。
スタッフもその常連さんに会えるのをすごく楽しみにしています。
これからもたくさんの方たちと、たくさんの時間を過ごせたらいいな。

担当 福本一雅

New Face

2006年02月12日 | 愉快なメンバー
今日はseahorseに入ってきたイケメンNewコックさんを紹介します。
彼の名は松村くん。もともとは中華のコックさんだったらしいのですが、
勉強熱心な彼は洋食も勉強しようと思いseahorseのキッチンへ。
今はサラダを盛ったり、デザート盛ったりすることが主な仕事のようですが
シェフや先輩のコックさんの仕事ぶりを見てしっかり勉強しているようです。
松村くん、女性のハートをがっちりキャッチするような心温まる料理をつくってね!

担当 福本一雅

今夜のオススメは?

2006年02月11日 | レストラン情報
seahorseのレストランでいつも美味しいカクテルを作ってくれてるのは、レストランマネージャー兼バーテンダーの森重さん。そんな彼のオススメカクテルは「ピニャ・コラーダ」。ラムとココナッツリキュールを使ってつくるそのカクテルは作る人によってその味も千差万別。シンプルなだけにバーテンダーの腕が試される一品です。これまで海外を含め数々のBarで飲んできた僕が「これはウマイ!」と絶賛するので、間違いなし!ぜひseahorseへお越しの際は森重マネージャーに「ピニャ・コラーダ」と注文してみてね!

担当 福本一雅