すこっちの、ザックリが好き。

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日々すこっちのザックリ日記です。

鶴橋編①

2016年10月09日 21時17分29秒 | tea&cafe


さて。3連休の日曜日。

何ヶ月ぶりに行ってまいりました!


降り立ったのは、JR(近鉄)鶴橋駅。

いわずと知れた焼肉天国、リトル韓国の町でございます♪


この日はランチで焼肉食べ放題のお店「秋の牛」へ。

こちらはこの界隈で唯一ランチ焼肉食べ放題をしているお店のようです。




「空」以外行ったことが無かったので、とても楽しむことが出来ました。

商店街の中をグルグル回り、同僚の方の紹介でシルトのお店へ。
そこではじめてみるシルトを購入。(シルトの説明は次回に、笑。)


駅周辺は、後で来るかな?と、さくっと周り、お次はコリアンタウンへ。

駅から10分ほど離れたところにあるのですが、

着いてみてビックリ。


なんとこの日は10月9日(トックの日)だったのです、笑。

トックの塔が立ってました、笑。

徳山物産さんが自社ビルの前で試食の催し。




わたくし、ここの「大阪鶴橋徳山冷麵」に今年はお世話になりました。
夏場の暑さも、この冷麵めちゃくちゃおいしくて、食欲無い時はこれ!
という感じでした。

冷麺が美味しくて、とっても信用の味だったのですが、このトックも徳山さんだったのか。。と
ビックリしました。これもまた、今年チョイチョイ食べていたものだったのです。




柔らかくて、なるとぐらいの大きさのお餅といった感じでしょうか。

よく鍋や、スープなどに入れて食べてました。


プルプルしてます。




今回は、ほうれん草味とニンジン味の試食があり、一番どれがよいかアンケートといった
催しでした。

食べた結果・・・ノーマルが一番美味しかったです、汗。

なぜか。


何かが混ざると、通常のプルプル感が若干落ちるような感じでした。
味も結局は色が付いているだけで、スープと混ざればスープの味が勝ってしまいます。


ということで、味をもう少し出す、プルプル感はノーマルベース、
これであればほうれん草やニンジンも買うかな・・と。


コリアンタウンに入ると、やはり賑わってました~。

そしてコチラでもとっく祭り。


トックの料理でグランプリを決める試食会。




まずはホットトックサンド(ホットドックではないです、トックです、笑)


中々トックがトロッとしていて美味しかったです。




そして、アメリカントック(アメリカンドックではありません、トックです、笑)

これもチーズイントックを使っていて、アイデアともちもち感が良かった!





そんな試食を沢山、肉も沢山食べまくった韓国DAY満喫でした~!





食べ物編、まだまだ続きます!笑。




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