パティシエを養成する埼玉ベルエポック製菓専門学校

ベルエポックの学生の様子やお菓子やパンの美味しい情報を掲載していきます!

店舗実習の裏側☆

2009-12-11 09:23:09 | Weblog
こんにちは!入学相談室の斎藤です

今回は学内店舗実習の裏側に潜入してきました
いつもあっという間に売り切れになる人気商品の数々!

裏では学生たちが一生懸命仕込みを行っています

-------------------------------------------------------------------
シュー・ア・ラ・クレーム
人気NO1メニュー♪開店と同時に売り切れ続出です!


          

  
クリームの分量も全て同じ。一回に100個づつ作ります。
--------------------------------------------------------------
デリス・ショコラ
チョコレートのコーティングがとってもキレイです☆


          

 
コーティングするために、チョコレートをテンパリングします。
この作業がなかなか難しい様です
--------------------------------------------------------------
ショートケーキ
パティスリーの定番ケーキ!もちろん学内店舗実習でも人気メニューです。


          

 
ナッペの作業と苺をはさむ作業を同時に進行
学生同士のコミュニケーションがとっても大切です!
--------------------------------------------------------------

ベルエポックでは、製菓の基礎だけではなく、お店で売れるプロの技も身につけることができるんです

ぜひ学生のお店に遊びに来てくださいね

最新の画像もっと見る