こんにちは!入学相談室の斎藤です
今回は学内店舗実習の裏側に潜入してきました
いつもあっという間に売り切れになる人気商品の数々!
裏では学生たちが一生懸命仕込みを行っています
-------------------------------------------------------------------
『シュー・ア・ラ・クレーム』
人気NO1メニュー♪開店と同時に売り切れ続出です!
クリームの分量も全て同じ。一回に100個づつ作ります。
--------------------------------------------------------------
『デリス・ショコラ』
チョコレートのコーティングがとってもキレイです☆
コーティングするために、チョコレートをテンパリングします。
この作業がなかなか難しい様です
--------------------------------------------------------------
『ショートケーキ』
パティスリーの定番ケーキ!もちろん学内店舗実習でも人気メニューです。
ナッペの作業と苺をはさむ作業を同時に進行
学生同士のコミュニケーションがとっても大切です!
--------------------------------------------------------------
ベルエポックでは、製菓の基礎だけではなく、お店で売れるプロの技も身につけることができるんです
ぜひ学生のお店に遊びに来てくださいね
今回は学内店舗実習の裏側に潜入してきました
いつもあっという間に売り切れになる人気商品の数々!
裏では学生たちが一生懸命仕込みを行っています
-------------------------------------------------------------------
『シュー・ア・ラ・クレーム』
人気NO1メニュー♪開店と同時に売り切れ続出です!
クリームの分量も全て同じ。一回に100個づつ作ります。
--------------------------------------------------------------
『デリス・ショコラ』
チョコレートのコーティングがとってもキレイです☆
コーティングするために、チョコレートをテンパリングします。
この作業がなかなか難しい様です
--------------------------------------------------------------
『ショートケーキ』
パティスリーの定番ケーキ!もちろん学内店舗実習でも人気メニューです。
ナッペの作業と苺をはさむ作業を同時に進行
学生同士のコミュニケーションがとっても大切です!
--------------------------------------------------------------
ベルエポックでは、製菓の基礎だけではなく、お店で売れるプロの技も身につけることができるんです
ぜひ学生のお店に遊びに来てくださいね