皆さんこんにちは!入学相談室の横水です
さて、本日は埼玉ベルエポック製菓専門学校の設備をご紹介します
まずはコチラ
何かわかりますか~??
こちらは製餡機と言って、簡単に言うと餡(あん)を作る機械です
和菓子の基本は、餡を作る作業から始めます。
煮上がった小豆を入れ、すりつぶして皮と呉に分離します。
(呉とは豆をこして皮を取り除いたものです。)
続いてコチラ
こちらはご存知の方が多いと思いますが、ミキサーです (小さい方は卓上ミキサー)
パン生地・クッキー生地の仕込みなどに使用しま~す。
続いてコチラは
オーブンと発酵機
オーブンは、家庭用の物と火力がまったく違うので
短時間で食材を均一に焼き上げる事ができます
発酵機は「最適の温度・湿度」を維持します。
そして最後に
リバースシート
クロワッサンやパイ生地にバターを織り込んだり生地を薄く延ばす機械です
ご紹介した設備は、学校が終った後の自主練習でも自由に使用出来ます
実際に見てみたい方は、学校までお気軽にお問い合わせくださいね
さて、本日は埼玉ベルエポック製菓専門学校の設備をご紹介します
まずはコチラ
何かわかりますか~??
こちらは製餡機と言って、簡単に言うと餡(あん)を作る機械です
和菓子の基本は、餡を作る作業から始めます。
煮上がった小豆を入れ、すりつぶして皮と呉に分離します。
(呉とは豆をこして皮を取り除いたものです。)
続いてコチラ
こちらはご存知の方が多いと思いますが、ミキサーです (小さい方は卓上ミキサー)
パン生地・クッキー生地の仕込みなどに使用しま~す。
続いてコチラは
オーブンと発酵機
オーブンは、家庭用の物と火力がまったく違うので
短時間で食材を均一に焼き上げる事ができます
発酵機は「最適の温度・湿度」を維持します。
そして最後に
リバースシート
クロワッサンやパイ生地にバターを織り込んだり生地を薄く延ばす機械です
ご紹介した設備は、学校が終った後の自主練習でも自由に使用出来ます
実際に見てみたい方は、学校までお気軽にお問い合わせくださいね