誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

栗林公園に行ってきました。

2016年09月16日 07時48分22秒 | Weblog
    
   

とってもきれいに手入れされた日本庭園。
四季折々いろんな風景に変化するんだろうな〜。
紅葉の季節・雪の季節・花盛りな季節…と
機会あればまた来たいなって思いました。

アルバムはこちらから。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

せっかく四国まで来たのだから!

2016年09月14日 22時39分40秒 | Weblog


美味しい海の幸はいっときたいよね〜ってことで。
地元のグルメは地元の人に聞けってことで
タクシーの運転手さんに教えていただいたお店、「一徳」ってお店が
これまた超大当たり。食べ物よければ旅の半分は成功って言うけど
ほんとそうだと思います。

さて、明日は午前中瀬戸内の海を潜って、
地元グルメを味わって、もうちょい観光して帰る予定です。
おやすみなさい。

追記



二日目の昼食は、一鶴で骨付き鶏。
やっぱここははずせないよね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごっつぁんです〜。

2016年09月14日 07時37分28秒 | Weblog


ちゃんこ屋さん「ごっつ庵」。
歌仲間のみなさんと企画、
昨日もめっちゃ美味しゅうございました。
ありがとう。

明日まで四国に行ってきます。
みなさん良い日をお過ごしくださいね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸市役所展望台から。

2016年09月13日 23時27分25秒 | Weblog
   
   

大きな窓から眺める皆と周辺の景色。
やっぱ、神戸は落ち着くなあ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天音ゴスペルWS 2回目でした。

2016年09月12日 10時19分51秒 | Weblog
   


5曲のうち4曲までレクチャー終了。
毎回ながら楽しすぎるひととき、二回目にしてすでにこの音圧。
あと二回で本番ステージ、今回も凄いことになりそうだね〜。

ワークショップ終了後は、スタッフや居合わせた参加メンバーと
夕飯兼ねてプチ打ち上げ、これも毎回の楽しみなんだな〜。

アルバムはこちらから。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はこれから

2016年09月11日 17時23分22秒 | Weblog


天満教会で、天満音楽祭ゴスペルワークショップの2回目です。
テンション上げて頑張りまーーーっす。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

咲くらでランチ〜🎵

2016年09月10日 14時25分21秒 | Weblog


丸ビル地下の「咲くら」。
メイン一品頼んで、和惣菜バイキング。
今日もお野菜いっぱいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

至福の時間でした🎵

2016年09月10日 09時11分06秒 | Weblog


タイプの違うお二人のギタリストが奏でるメロディーは
まるで会話をしているような、優しい音でした。
家を出る前一時間くらいのうちに、行くことを決めたライブだったけど
ほんと行ってよかった〜、大満足でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

めっちゃええ感じ〜🎵

2016年09月09日 19時20分27秒 | Weblog


尾崎タカオ&中尾太一 ジャズギターデュオ。
CARNIVAL というお店です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「先杯」。

2016年09月08日 18時43分12秒 | Weblog


会社勤めしてた頃の同僚が大将のお店、
「先杯」。
どの料理も丁寧に作られていて、と〜っても美味。
Shining Bright リハーサル後の一時、
チルコロのマスター夫妻と合流して、盛り上がりました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昆陽池公園にて。

2016年09月07日 08時23分17秒 | Weblog
    
  

ここはいろんな水鳥がいるので、お気に入りの場所です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

俺、おった〜〜。

2016年09月06日 07時49分01秒 | Weblog


「ら」と「し」の間だから、「ラ♯」だな。
トヨエツの台詞の後に、「おっしゃ〜、よぉ言うた〜」と
発してるところです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天音ゴスペルWS 初日でした。

2016年09月05日 07時46分13秒 | Weblog
   

今年も賑々しくスタート〜🎵
ダンサブルなものからロックっぽいもの・日本語まで
今回もバラエティにとんだ選曲です。

想い出に残る素敵な本番ステージ目指して、
みなさん一緒にがんばりましょうね〜。

アルバムはこちらから。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3色パスタ作りました〜。

2016年09月03日 09時44分17秒 | Weblog
  

1. ローストチキンを鍋でグツグツ、身をほぐして骨を取り出したスープに、
トマトピューレと赤ワイン。塩と蜂蜜少々、スパイスにジンジャーパウダーと
カルダモン・コリアンダーで香り付け。
ちょっとエスニックなチキントマトソースの夏野菜ペンネ。

2. ココナッツミルクに蟹味噌と蟹身を和えて、ブイヨンで味付け。
風味付けに白ワイン。
パセリと刻み海苔をたっぷりかけたパスタ。

3. 生バジル・アンチョビ・松の実・パルメザン・ブイヨン・醤油を少し、
ジューサーにかけて作ったソースに、むきエビ・アボカド・パスタを
フライパンんで絡めたジェノベーゼ。

関大生橋口ゼミのみなさんと、天満音楽祭の打ち合わせ後懇親会だったので、
シェフ十郎ちょこっと頑張りました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そんなわけで、

2016年09月02日 14時50分10秒 | Weblog


パスタソース3種類、作りました〜。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする