誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

3色パスタ作りました〜。

2016年09月03日 09時44分17秒 | Weblog
  

1. ローストチキンを鍋でグツグツ、身をほぐして骨を取り出したスープに、
トマトピューレと赤ワイン。塩と蜂蜜少々、スパイスにジンジャーパウダーと
カルダモン・コリアンダーで香り付け。
ちょっとエスニックなチキントマトソースの夏野菜ペンネ。

2. ココナッツミルクに蟹味噌と蟹身を和えて、ブイヨンで味付け。
風味付けに白ワイン。
パセリと刻み海苔をたっぷりかけたパスタ。

3. 生バジル・アンチョビ・松の実・パルメザン・ブイヨン・醤油を少し、
ジューサーにかけて作ったソースに、むきエビ・アボカド・パスタを
フライパンんで絡めたジェノベーゼ。

関大生橋口ゼミのみなさんと、天満音楽祭の打ち合わせ後懇親会だったので、
シェフ十郎ちょこっと頑張りました。

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