誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

青山椒の醤油漬け。

2021年07月13日 23時38分44秒 | Weblog


YouTube 動画は、こちらから。

青山椒の実が手に入ったら、超簡単で美味しい醤油漬け。
絶対にお勧めです。

たまり醤油は、山椒の香りと風味が移って美味♡
普通にかけ醤油として使います。実の方は、独特のジンジンくる辛味が
たまり醤油で緩和されて、焼き魚・冷奴・卵かけご飯・だし巻き…、
いろんな和風料理のトッピングに使えそう。

超簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする