誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

「サバのポワレをラビゴットソースで」

2021年03月26日 12時13分32秒 | Weblog


YouTube 動画は、こちらから。

皮がパリパリ、身はふっくら「鯖のポワレ」を作りました。
生はもちろん、煮たり焼いたり酢で〆たり。
どんな調理法でも美味しいのが、鯖ってお魚。寒い季節はマサバ、
あったかい季節は ゴマサバが脂乗りがよくて美味しいですよね。
そんな鯖を、シャキシャキ食感サラダ感覚のソースでいただきます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする