誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

シェフ十郎、夏のコースメニュー。

2020年09月11日 23時34分24秒 | Weblog



1. マグロとヒラメ & ホタテ貝柱のタルタル アンディーブと共に・
赤海老のソテー わたのソースで・イチョウガニ爪 & オランデーズソース
2. うなぎ蒲焼の煮こごりジュレ
3. ホワイトアスパラとエシャロットのソテー
4. 季節のお魚をポワレで 焦がしバターとケーパ & レモンのソースで
5. 大和肉鷄のステーキ 焦がしバターに、自家製ポン酢と蜂蜜を和えたソースで
7. ラムチョップステーキ 刻みパセリ・ドライトマトとアンチョピのソースで
8. 手作りジェノベーゼでペンネ



〆は先日お邪魔したお家の奥様が、プロのお菓子インストラクター。
絶品のデザートをいただいちゃいました。

この方の作られたポン酢が、これまた最高!
レシピをいただいたので、絶対に真似します。

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