前から一度食べてみたかったイノシシさん。
ネットオークションでロース肉が出ていたので落札。
実家で昨日いただき、今日のお昼はそのスープで超美味しい讃岐うどん。
皮付きでスライスにしてもらい、少し多めのダシをきかせて赤味噌をみそ汁より少こし濃いかなって
ぐらいのスープにするのがちょうどいいみたい。薬味は七味と山椒で。
白身が全然しつこくなくて、皮は鶏の軟骨のような歯ごたえでコラーゲンもたっぷり。
赤身は独特な味わいで、豚肉を野性的(当たり前か~)にしたような味わい。
イメージしてたような臭みもなくて、個性が強いぶん好みは別れる所だと思うけど僕は好きだなあ。
また落札して、みんなで味わいたいなあ。
ネットオークションでロース肉が出ていたので落札。
実家で昨日いただき、今日のお昼はそのスープで超美味しい讃岐うどん。
皮付きでスライスにしてもらい、少し多めのダシをきかせて赤味噌をみそ汁より少こし濃いかなって
ぐらいのスープにするのがちょうどいいみたい。薬味は七味と山椒で。
白身が全然しつこくなくて、皮は鶏の軟骨のような歯ごたえでコラーゲンもたっぷり。
赤身は独特な味わいで、豚肉を野性的(当たり前か~)にしたような味わい。
イメージしてたような臭みもなくて、個性が強いぶん好みは別れる所だと思うけど僕は好きだなあ。
また落札して、みんなで味わいたいなあ。