随想記&写真

ウオーキング・ゴルフ・カメラ・ミニ菜園・囲碁、蕎麦打ちなどの趣味を通じ情報を発信します。

手打ちそば

2019年12月31日 | 蕎麦
大晦日は恒例の年越し蕎麦を手打ちします。

今日の蕎麦粉は、鹿児島県霧島市産をいただきましたので使いました。

まだ食べていませんが、香りもいいので美味しい蕎麦だと思います。

又、明けて2日に孫一家5名が来ますので昼食に蕎麦を食べてもらう予定です。

大学生3人と両親ですから沢山手打ちしますので大変です。

皆好物ですから手打ちしがいがあります。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大晦日を迎えて❓ | トップ | 令和ニ年の夢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿