今日は日曜日、孫の家族と山梨県甲府市にある蕎麦の専門店専心庵を訪ねました。
店の構えは質素です。開店前でしたが、
数組の客が来ていました。
客室は数組しか入れないので開店そうそう一杯になりました。
注文したのは、十割粗挽き 十割細打ち 十割韃靼 十割玄生粉 の4種食べくらべです。
それぞれのどごしが違い味もことなりますのでl、蕎麦を求めて来た甲斐がありました。
蕎麦は、職人毎に特徴があるので色々異なる店を見つけのは楽しみです。
店の構えは質素です。開店前でしたが、
数組の客が来ていました。
客室は数組しか入れないので開店そうそう一杯になりました。
注文したのは、十割粗挽き 十割細打ち 十割韃靼 十割玄生粉 の4種食べくらべです。
それぞれのどごしが違い味もことなりますのでl、蕎麦を求めて来た甲斐がありました。
蕎麦は、職人毎に特徴があるので色々異なる店を見つけのは楽しみです。