全国47都道府県の地酒と手作り料理を紹介するよ!

合点承知之助四谷店
新宿区三栄町1-1
03-3226-9967

かぶとトマトのサラダ

2011-04-29 16:06:41 | グルメ
カブもトマトも美味しい季節になったね。
カブは皮をむいて薄めにスライスして水にさらす
トマトはぶつ切り
茗荷子は縦にきざむ
レタス・サニーレタス・トマト・カブ・茗荷
きゅうり・パプリカをドレッシングであえるだけ!
合点では
ワインビネガーに塩・コショウオリーブオイルを
合わせドレッシングを作ってます。
なかなかシンプルで人気ありますよ。
あまりきつめのドレッシングだと
カブのうま味が消えちゃうから
シンプルなほうが良いよね。

角切り牛レバ刺身

2011-04-28 11:47:22 | グルメ
イモかりに次いで大人気なのか
(角切り牛レバ刺身]¥580
和牛を絞めてから3日で提供しています!
正直言って私自身
これ程、新鮮で美味いレバに出会ったことがありませんでした
本当に食べてください!!!
プリプリ感とコリコリ感はびっくりしますよ
レバの臭みがなく嫌いな人も
いけるかもしれない
そんじょそこらの焼き肉屋でも食べれませんよ!
更に580円は破格
合点承知之助では醤油をかけて食べていただいてます
まぁ塩とごま油でも食べれます。
角切りにしたレバをどうぞ

宮崎地鶏塩焼き

2011-04-28 11:26:39 | グルメ
宮崎県から空輸で地鶏を入れてます。
シャモと若鶏の二種類
皮が硬めで歯ごたえがあります。
若鶏を塩焼きしました
若鶏は身が柔らかくジューシーで
とても美味しいです
塩は天然塩を使い美味しさを引き立てます
切るとたっぷりの肉汁があふれ出ます
ユズ胡椒も宮崎県から仕入れてます
ユズ胡椒をつけて食べると美味いですよね!
本場宮崎地鶏を
堪能して下さい!(^^)!

たっぷりカニ卵焼き

2011-04-28 11:11:48 | グルメ
合点承知之助には名物
出汁巻き、卵焼きがあります。
トッピングで
チーズ、明太子、明太子チーズ、
納豆、ツナマヨ、トマト、紫蘇
海苔、プレーンがあり甘さはお好みに
調整できます!
週替わりで一つ別の物があり
今週は
たっぷりカニ卵焼きです!
ズワイカニのほぐし身をたっぷり入れて
ほんのり甘く焼き上げます。
仕上げにマヨネーズをかけて火で炙り完成
美味しいよ(^-^)

自家製薩摩揚げ

2011-04-28 09:37:39 | グルメ
人気商品の一つ
ロールイカをつぶしペースト状に
卵の素(卵黄に油を混ぜて固めた物、マヨネーズの素だね)
と玉ねぎのみじん切り、片栗粉、塩、薄口醤油を
合わせて揚げます。
これをベースに
色々な野菜、干しエビなど色々入れると
レパートリーが広がるね。
今週はエビと空豆の薩摩揚げ
やはり人気有ります!
色々と手を加えることでお客様も
喜びます。(^^)v