全国47都道府県の地酒と手作り料理を紹介するよ!

合点承知之助四谷店
新宿区三栄町1-1
03-3226-9967

海ブドウ

2011-04-27 20:44:01 | グルメ
沖縄県の海ブドウ
この時期のは美味いですね。
海ブドウの本当の名前は[クビレッタ]
今はほとんど養殖ですね
奄美大島のもありますがどちらも変わらない
知ってます?海ブドウは冷蔵庫で冷やしたらダメですよ
粒がしぼんでしまいます
だから常温でほっといて大丈夫
食べる直前に冷水で冷やそう

たっぷりカニコロッケ

2011-04-27 20:29:50 | グルメ
ホワイトソースに玉ねぎ、マッシュルームカニの
むき身を混ぜ、塩コショウで味を整えて冷蔵庫で3時間ねかせる
形取りパン粉をつけて170℃の油で揚げます。
デミグラスソースをかけ更に上からカニのむき身を
たっぷりかけ
糸マヨネーズで飾る
かなりボリュームがあります。
年配の人達もけっこう食べています。
洋食屋じゃないけど人気があります。
カニはみんな好きですね(^-^)

スペアリブ焼き

2011-04-27 16:48:00 | グルメ
合点承知之助で最近売れ筋の[スペアリブ焼き]
黒豚のスペアリブを4時間蒸し煮してから
オリジナルのバーベキューソースを塗りながら
じっくり焼き上げます。
ソースも勿論、自家製
箸でほぐれる程に柔らかくジューシー
ただボリュームがありすぎて
お腹いっぱいになっちやうかも
スペアリブにはバックボーンリブと
ベイビーバックボーンリブがあり
合点承知之助のは身がたくさんついている
リブです。
多少時間が
かかるけど是非食べてくださいヽ(゜Д゜)ノ

イモかり

2011-04-27 16:30:06 | 地酒
合点承知之助で11年、不動の一番人気[イモかり]
ある料理のきっかけから生まれた
今では当たり前のように色々な店で出されているが
みんな盗まれたマネ物
元祖本物は合点承知之助だよ!
ナイナイサイズで矢部っちが食べに来てから
色々な番組で
紹介されたんだ
あれからほとんどのお客様が注文するようになった
今でも一番人気
サツマイモの年間消費量は居酒屋で一番だろう
みょうに芋焼酎に合うんだな
でも日本酒にも合います!
来店されたら食べてみてね(^_^)ノ