春のお彼岸と言う事でおはぎを作りました~
あんこは甘さ控えめにしたのですが、友達にあげる事もふまえてもう少し甘くすれば良かったと反省。
次回はそうしよう。
ついつい自分好みにしちゃうんだよね~
でも、和菓子好きの海斗はオヤツに2つペロリと食べていました
作る工程を見ていた萌歌は、お餅みたいなものが入っていると知ってしまい
おはぎ拒否
お餅キライだもんねぇ~・・・
もち米を炊いている時にも
「おもちのにおいする~」
とキライな物にはやっぱり敏感(苦笑)
しょ~がないね
まだ小豆が残っているからぜんざいにするか、またあんこを作ってあんみつにするか悩み中です
あんこは甘さ控えめにしたのですが、友達にあげる事もふまえてもう少し甘くすれば良かったと反省。
次回はそうしよう。
ついつい自分好みにしちゃうんだよね~
でも、和菓子好きの海斗はオヤツに2つペロリと食べていました
作る工程を見ていた萌歌は、お餅みたいなものが入っていると知ってしまい
おはぎ拒否
お餅キライだもんねぇ~・・・
もち米を炊いている時にも
「おもちのにおいする~」
とキライな物にはやっぱり敏感(苦笑)
しょ~がないね
まだ小豆が残っているからぜんざいにするか、またあんこを作ってあんみつにするか悩み中です
羊羹って手もありますか!
まだ未体験ゾーンだわ、羊羹作り!
無性に食べたくなった時は、あんこに牛乳の組み合わせが好きなのよ♪
ベストはアンパンに牛乳かな☆