今日は、前々からやってみたかったポーセラーツに初挑戦
いや~おもしろい
ついつい黙々とやっちゃう
出来上がりはコチラ↓↓↓
あとは、窯に入れて焼いてもらうだけ~
完成が楽しみです
家に窯があればもっと手軽に出来るのになぁと思いつつ、窯かぁ・・・。
趣味の充実のために窯を買うのはなぁ。。。
けっこうなお値段なので、自分で仕事してその時に欲しかったら買おうかな~
話は変わり、今日は海斗さん幼稚園で芋ほりでした
とっても楽しかったみたいでお土産もありました
海斗に、このお芋をどんな料理にして食べたいかと聞くと「天ぷら」だそうです
なので、今夜は天ぷら
みんなで美味しく頂きました
「パパとママと萌歌のためにがんばって掘ってきたからいっぱい食べてもいいよ」
と言っていました。
大きくなったものです
☆本日の成果☆
料理コンテストに落ちまくる事、9ヶ月。
4ヶ月間の絶好調期の後にきた絶不調期。
耐えに耐え、ようやく来ました~
超ローカルコンテストですが、広島の世羅で行われたおむすびコンテスト
コンテストのコンセプトのひとつが「世羅らしさ」
そこで、サトは砂糖の代わりにすりおろした梨と、食感のためのみじん切りの梨を入れた
肉味噌をつくり、それを使ったおむすびを作り応募しました。
それが、なんと1位頂きました
一般の部で1位になったのですが、11月3日に世羅高原農場で行われる「MSBグランプリ」
と言うおむすびのコンテストで販売され、一般部門の上位作品と、世羅の飲食店のおむすびとで
一般投票がありグランプリを決めるそうです
お暇な方はぜひ世羅高原農場へ~
今回の1位の賞品は、世羅で使える1万円分の商品券でした
どうもありがとうございました
いや~おもしろい
ついつい黙々とやっちゃう
出来上がりはコチラ↓↓↓
あとは、窯に入れて焼いてもらうだけ~
完成が楽しみです
家に窯があればもっと手軽に出来るのになぁと思いつつ、窯かぁ・・・。
趣味の充実のために窯を買うのはなぁ。。。
けっこうなお値段なので、自分で仕事してその時に欲しかったら買おうかな~
話は変わり、今日は海斗さん幼稚園で芋ほりでした
とっても楽しかったみたいでお土産もありました
海斗に、このお芋をどんな料理にして食べたいかと聞くと「天ぷら」だそうです
なので、今夜は天ぷら
みんなで美味しく頂きました
「パパとママと萌歌のためにがんばって掘ってきたからいっぱい食べてもいいよ」
と言っていました。
大きくなったものです
☆本日の成果☆
料理コンテストに落ちまくる事、9ヶ月。
4ヶ月間の絶好調期の後にきた絶不調期。
耐えに耐え、ようやく来ました~
超ローカルコンテストですが、広島の世羅で行われたおむすびコンテスト
コンテストのコンセプトのひとつが「世羅らしさ」
そこで、サトは砂糖の代わりにすりおろした梨と、食感のためのみじん切りの梨を入れた
肉味噌をつくり、それを使ったおむすびを作り応募しました。
それが、なんと1位頂きました
一般の部で1位になったのですが、11月3日に世羅高原農場で行われる「MSBグランプリ」
と言うおむすびのコンテストで販売され、一般部門の上位作品と、世羅の飲食店のおむすびとで
一般投票がありグランプリを決めるそうです
お暇な方はぜひ世羅高原農場へ~
今回の1位の賞品は、世羅で使える1万円分の商品券でした
どうもありがとうございました
コンテストおめでとう♪( ´▽`)見たらお腹が減ったよー。
商品で、世羅で豪遊じゃ(笑)
楽しかった~♪(´ε` )
世羅で豪遊(笑)
うけるー!世羅っことしては嬉しいよーありがとう(笑)
4日にお祭りがあるから、3日から帰るかも☆帰れたらMSBグランプリ、顔出してサトちゃんのに投票しとくねー!
世羅にお世話になってます(笑)
ちょうど帰るかもなのね~!
3日に表彰式があるかもなのであたしも行く予定だよ~♪
ばったり会うかもね☆