今日は、オタフク主催のお好み焼き教室に行ってきました
サト、応募の締め切り前日に慌てて申込をし、当選したので応募数が少ないのかと思いきや
夏休み一発目と言う事もあり、倍率は高かったそうです。
まずは、オタフクソースの工場見学からスタート
今日は、研究室の見学もあり、新商品の開発風景が間近で見れて良かったです
そして、いよいよお好み焼き作りスタート
今回はプチおこ作りです
子供達が作りやすい様に関西風お好み焼の生地にキャベツ以外にも好きな具を加えます
海斗が選んだのは、豆腐・コーン・ウインナー。
萌歌が選んだのは、コーン・ウインナー・ねぎ。
それぞれが頑張って作って出来上がったのはコチラ↓↓↓
とっても美味しく頂きました
お好み焼の他に、スタッフさんがらっきょう酢で作ったコールスローと、エビのお好みソース炒めを作ってくれました。
子供達にはコールスローは不評だったけれど、サトは美味しくいただきました
そして、「まぜまぜ名人任命証」と言う賞状を貰いご満悦な子供達
帰りにたくさんのお土産も頂きました
オタフクさんのショールームにちょいと買い物に行ったら、試供品で担々麺のたれを貰いました。
汁なし担々麺って食べた事ないような気が・・・。
食べてみるのが楽しみです
こうして、今日もまた子供たちが料理の楽しさを知ったのでした
サト、応募の締め切り前日に慌てて申込をし、当選したので応募数が少ないのかと思いきや
夏休み一発目と言う事もあり、倍率は高かったそうです。
まずは、オタフクソースの工場見学からスタート
今日は、研究室の見学もあり、新商品の開発風景が間近で見れて良かったです
そして、いよいよお好み焼き作りスタート
今回はプチおこ作りです
子供達が作りやすい様に関西風お好み焼の生地にキャベツ以外にも好きな具を加えます
海斗が選んだのは、豆腐・コーン・ウインナー。
萌歌が選んだのは、コーン・ウインナー・ねぎ。
それぞれが頑張って作って出来上がったのはコチラ↓↓↓
とっても美味しく頂きました
お好み焼の他に、スタッフさんがらっきょう酢で作ったコールスローと、エビのお好みソース炒めを作ってくれました。
子供達にはコールスローは不評だったけれど、サトは美味しくいただきました
そして、「まぜまぜ名人任命証」と言う賞状を貰いご満悦な子供達
帰りにたくさんのお土産も頂きました
オタフクさんのショールームにちょいと買い物に行ったら、試供品で担々麺のたれを貰いました。
汁なし担々麺って食べた事ないような気が・・・。
食べてみるのが楽しみです
こうして、今日もまた子供たちが料理の楽しさを知ったのでした