朝、眠くてグズグズの海斗さん
なので、おんぶしながらパン作ってみました
おんぶしながらのパン捏ねの作業は結構な重労働でした
本日はベーグルを作ってみました
成形までは上手くいきました
ちなみに、プレーン2つ、ごま1つ、ペッパー1つの計4つです
でも、いつごまとペッパーを入れたらいいのか分からなかったので
てきと~に成形前に入れました。
そしてオーブンにいれ待つこと20分
膨らんでない
オーブンに入れる前とたいして大きさが変わってないような・・・。
焼けむらも出てるので途中で反転すればよかった。
とりあえず、膨らまなかった原因を追究するため友達にメールをしました。
多分、捏ねが足りなかったのと、冬で乾燥してるから水分が足りなかったのが
原因だろうとのこと。
パン作りは奥が深いですな
パンが焼けるのを待っている間、久々に杏仁豆腐も作りました
昨日の夜旦那が「あ~らよ、出前一丁~」と歌って夜食をアピールしてましたが、
ネットをしてたサトは後でね~と言っておきながら完璧に忘れてしまったので、
最近、杏仁豆腐にはまっている旦那に罪滅ぼしで作りました。
夏に買っておいた杏仁霜が丸々一缶あったしね。
でも、久々に作ったら、コチラもいろいろ改善の余地ありでした
サトはギリギリで固める杏仁が好きなので、またいろいろ思い出しながら
リベンジしようと思います
なので、おんぶしながらパン作ってみました
おんぶしながらのパン捏ねの作業は結構な重労働でした
本日はベーグルを作ってみました
成形までは上手くいきました
ちなみに、プレーン2つ、ごま1つ、ペッパー1つの計4つです
でも、いつごまとペッパーを入れたらいいのか分からなかったので
てきと~に成形前に入れました。
そしてオーブンにいれ待つこと20分
膨らんでない
オーブンに入れる前とたいして大きさが変わってないような・・・。
焼けむらも出てるので途中で反転すればよかった。
とりあえず、膨らまなかった原因を追究するため友達にメールをしました。
多分、捏ねが足りなかったのと、冬で乾燥してるから水分が足りなかったのが
原因だろうとのこと。
パン作りは奥が深いですな
パンが焼けるのを待っている間、久々に杏仁豆腐も作りました
昨日の夜旦那が「あ~らよ、出前一丁~」と歌って夜食をアピールしてましたが、
ネットをしてたサトは後でね~と言っておきながら完璧に忘れてしまったので、
最近、杏仁豆腐にはまっている旦那に罪滅ぼしで作りました。
夏に買っておいた杏仁霜が丸々一缶あったしね。
でも、久々に作ったら、コチラもいろいろ改善の余地ありでした
サトはギリギリで固める杏仁が好きなので、またいろいろ思い出しながら
リベンジしようと思います