さとパパの音楽夜話1~3♪

2005年7月~2021年8月、音楽を中心に綴っています♪

ローソンの新商品と今日(ごちポの日・ヨーグルトの日)の夕食と昔なつかしアイスクリン(5/15)

2020-05-15 22:40:00 | ノンジャンル
▽今日の一枚~


▽今日も朝から「在宅勤務」(リモートワーク)~
今日の昼食は、一昨々日から発売のローソンの新商品~

*胡麻だれの冷し中華(しっとり鶏チャーシュー)
(発売日:2020年5月12日)
国産小麦を使用し、つるっとのど越しよい胡麻だれの冷し中華。
麺はもちもちの角麺にすることで弾力ある食感でスープのからみよく仕上げ。
スープは2種類の練りごまの配合量を増やし胡麻感をアップ。
リンゴ酢をきかせたまろやかでフルーティーな酸味のスープに仕上げ。
しっとりやわらかい鶏チャーシュー、錦糸玉子などをトッピング。
これは美味い!!

▽今日は~
*ごちポの日(5月第3金曜日)
『ごちポ』は『ごちそうポーク』のこと。軟らかくジューシーで、うまみ成分たっぷりなアメリカン・ポークの美味しさ、安全性などをより多くの人に知ってもらい、親しみを感じてもらうのが目的。
本格的な梅雨が始まる前の週末に栄養価の高いアメリカン・ポークを食べて元気に夏を乗り切って欲しいとの思いから。
*ヨーグルトの日
ヨーグルトを研究したノーベル賞(生理学)ロシアのイリヤ・メチニコフの誕生日から。
ということで、今日の夕食は~

ポークソテーヨーグルト味噌ソース
若鶏の大葉チーズ竜田揚げ
サラダ
ビシソワーズ

▽今日の締めのアイスは~
◎オハヨー乳業
昔なつかしアイスクリン
(発売日:2020年3月17日)

人気拡大中のロングセラー商品がリニューアル!
卵とミルクの優しい甘さが特長の本商品は、なつかしさのある「ミルクセーキ」のような味わい。
さらに、独特なシャリシャリとした食感も特長。
今回のリニューアルでは、ミルク(生乳)の使用量が増え、卵のコクが活かされ、すっきりとしたあとくちに仕上げられている。

▽昨年の5/15のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4707.html