▽今日の一枚~
▽今日の昼は、今日から発売のファミリーマートの中華めん~
*辛旨だれが決め手!台湾風まぜそば
もっちり食感の太麺を使用。
醤油ベースのつゆに、かつお節粉末、すりごま、唐辛子をいれたあとを引く辛さが特徴。
ひき肉炒め・もやし・青ねぎ・海苔・卵黄ソースをトッピング。
(発売日:2020年5月5日)
そして、今日は、午後の紅茶の日~
「ご(5)ご(5)」の語呂合わせからと、『午後の紅茶』が2015年に発売30年目を迎えることと、より多くの人に『午後の紅茶』に接してもらうのが目的でキリンビバレッジが制定。
ということで、ドリンクは午後の紅茶~ストレートティー~
▽今日は、こどもの日~
先月、「アマビエ」を型どった生和菓子を買った和菓子店で購入~
◎金海堂
和菓子は“餡が命”をモットーとされていて、すべての商品を自家製餡を使って作られている。
こしあん、粒餡、小倉餡、白餡、煉切餡などの自家製餡は、製餡所で作る餡とは違うオリジナルの香り、風味豊かな餡を楽しめる。
煉切りで拵えた
「兜」と「鯉のぼり」
餡が美味しい!!
▽今日は~
*わかめの日
*端午そば
*うずらの日(5月は陰暦で「鶉月(うずらづき)」とよばれるこてと、たま(0)ご(5)の語呂合わせから)
ということで、今日の夕食は~
うずら月見のワカメそば
白身魚のフライ
ほうれん草の胡麻和え
▽今日は、こどもの日~
ということで、締めは
柏餅(つぶあんと味噌あん)
▽昨年の5/5のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4697.html
▽今日の昼は、今日から発売のファミリーマートの中華めん~
*辛旨だれが決め手!台湾風まぜそば
もっちり食感の太麺を使用。
醤油ベースのつゆに、かつお節粉末、すりごま、唐辛子をいれたあとを引く辛さが特徴。
ひき肉炒め・もやし・青ねぎ・海苔・卵黄ソースをトッピング。
(発売日:2020年5月5日)
そして、今日は、午後の紅茶の日~
「ご(5)ご(5)」の語呂合わせからと、『午後の紅茶』が2015年に発売30年目を迎えることと、より多くの人に『午後の紅茶』に接してもらうのが目的でキリンビバレッジが制定。
ということで、ドリンクは午後の紅茶~ストレートティー~
▽今日は、こどもの日~
先月、「アマビエ」を型どった生和菓子を買った和菓子店で購入~
◎金海堂
和菓子は“餡が命”をモットーとされていて、すべての商品を自家製餡を使って作られている。
こしあん、粒餡、小倉餡、白餡、煉切餡などの自家製餡は、製餡所で作る餡とは違うオリジナルの香り、風味豊かな餡を楽しめる。
煉切りで拵えた
「兜」と「鯉のぼり」
餡が美味しい!!
▽今日は~
*わかめの日
*端午そば
*うずらの日(5月は陰暦で「鶉月(うずらづき)」とよばれるこてと、たま(0)ご(5)の語呂合わせから)
ということで、今日の夕食は~
うずら月見のワカメそば
白身魚のフライ
ほうれん草の胡麻和え
▽今日は、こどもの日~
ということで、締めは
柏餅(つぶあんと味噌あん)
▽昨年の5/5のブログ↓
http://yellow.ap.teacup.com/satopapa/4697.html