毎年12月30日恒例のもちつき
旦那の兄弟家族総勢21名
つきたてのおもちをきなこ・あんこ・大根おろし・なっとうにつけて食べました。
つきたてのお持ちは、とても美味しいです。
お鏡様も手際よく作りました。
今年も残すところあと1日、皆さんから暖かいコメントを頂き、ブログの輪も広がり楽しい1年でした。ありがとうございました。
よいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いいたします。
毎年12月30日恒例のもちつき
旦那の兄弟家族総勢21名
つきたてのおもちをきなこ・あんこ・大根おろし・なっとうにつけて食べました。
つきたてのお持ちは、とても美味しいです。
お鏡様も手際よく作りました。
今年も残すところあと1日、皆さんから暖かいコメントを頂き、ブログの輪も広がり楽しい1年でした。ありがとうございました。
よいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いいたします。
羨ましい光景です。わが家も今日兄弟宅から一枚届きました。のし餅ビニールの袋にぴったりと入れて、これは傷まなくていい方法です。
お正月帰ってから戴くことになりますので~
今年はお世話になりました、良いお年を~
明日ご挨拶UPいたします。
有難うございました。
年末の一大イベントですね。
つきたてのお餅は良く伸びて、美味しいですよね
我が家も3~4年前までは従姉妹のいる佐渡から、年末にお餅が送られてきたのですが、最近は若い人が減って、どこもつかなくなったと聞きました
力が要りますものね。
satomineさんの所では、いつも画像加工の楽しさを拝見させていただいております。
来年もどうぞ宜しくお願い致しますね。
心より、感謝申し上げます。
来年も、よろしく、お願い申し上げます。
今は見ることが出来るのはイベント会場くらいです。
satomineさんと知り合えたこと、大変嬉しく思っています。ありがとうございました。良いお年を・・来年も宜しくお願いします。
餅つき、年末30日の恒例行事です。ついたお餅は美味しいです。
ありがとうございました。よいお年をお迎えください!来年もよろしくお願いいたします。
naoママさんへ
つきたてのお餅を食べるのが楽しみです。つき手が多いので、2つのくどでもち米を蒸しています。
ありがとうございました。よいお年をお迎えください!来年もよろしくお願いいたします。
wasannさんへ
もちつき、準備と片付けは大変だけれど、皆で協力してやるので続けられると思います。
ヨモギ・とち・粟入りのお餅も美味しそう!
よい年を迎えてね!来年もよろしくね!
siawasekunさんへ
毎日沢山の画像で、楽しませていただきありがとうございました。同県民で、親近感がありました。
来年もよろしくお願いいたします。
ゆこりんさんへ
ゆこりんさんと巡り会い、パン作り再開できました。
ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。