巨大なさつまいも、新聞に載っていたスイートポテトケーキを焼いてみました。
さつまいもの甘み、さとう控えめ、美味しかったです。

大好きだった福光ポテト、お店が移転?したのか、数年食べていません。
牛乳などの分量を調整しながら、もう少し柔らかで、もっとさつまいもの甘みが引き出せるよう、焼いてみようと思います。
さつまいもの甘み、さとう控えめ、美味しかったです。

大好きだった福光ポテト、お店が移転?したのか、数年食べていません。
牛乳などの分量を調整しながら、もう少し柔らかで、もっとさつまいもの甘みが引き出せるよう、焼いてみようと思います。

サツマイモは本来持っている甘味で十分。ヘルシーなデザートですね。
牛乳でサツマイモを最初に煮るのは初めてです。
手間が一つ省けますね。なるほど・・・・