今日のお花
パソコン横と玄関は黄色のアリストロメリアにしました。
時々 がっつりご飯づくり。
お魚が安かったので カレイの煮つけとブリの照り焼きを作り、半分にし冷蔵庫へ。
頂き物の小松菜と油揚げで煮びたし。 これも多めに作り冷蔵庫へ。
それとけんちん汁風。(豆腐が入ってないので。) ささがきごぼうが柔らかくなるまで煮込む。
ステーキは 子達は形のまま。 シニアは数切れ。
よほど美味しかったのか 黙々と食べていました。笑 今年はステーキが好みのようです。
お芋ちゃん ジャガイモとサツマイモ 両方で3箱。
ジャガイモはいつものように ベーコン・スライスオニオン・ピエトロドレッシング。
義母の焼き芋用(ガンバレ!)
ハンバーグは誰もいない時に捏ねる。
合挽1kg 人参1本 豆腐半丁 玉ねぎ小6個 子達の大嫌いなシイタケ(ばれない程度) パン粉お椀1杯 牛乳 卵 小麦粉・・・
長男だけは大根おろし 他はデミグラソース 食事時間がバラバラなので わかり次第メール連絡。
御飯だけ炊いてあれば 0時まではご飯を作るけど、それ以降は作らなくなりました。
朝は 6時以降になりました。 以前のようにコンビニ営業は出来なくなりましたね。
深夜 自分で作るのは長男のみ。 マニアックな臭いに 時々目が覚めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます