![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/bf/787a16c3be1481391b6a562707a08c5e.jpg?1716543748)
東西南北で出汁が違う、どん兵衛を味比べ🤗💥✨
ちなみに、麺と油揚げは一緒😙
さて、私の好みはどの、どん兵衛⁉🙄✨
(先月購入したのですが、そんなに頻繁に食べませんからね。ようやく先日、4種類を食べ終わりましたので、私の感想を投稿したいと思います🤭)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0c/dc2de66b83bd2b0ba2d31a5018e2f1ac.jpg?1716543685)
先ずは北 利尻昆布×鰹節✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0c/dc2de66b83bd2b0ba2d31a5018e2f1ac.jpg?1716543685)
先ずは北 利尻昆布×鰹節✨
利尻昆布!利尻昆布!利尻昆布!って感じで、昆布の香りが全面に出ています✨
そんな昆布出汁は、上品でスッキリ飲みやすく、化学調味料の味が感じられません!!
これはなかなか美味しい😯👌✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/59/cb942ad50fa84952e0e853a63432216b.jpg?1716543685)
南 焼あご×サバ節✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/59/cb942ad50fa84952e0e853a63432216b.jpg?1716543685)
南 焼あご×サバ節✨
うーん(゜-゜)
焼あごとの事だけど、サバ節と相殺されて、出汁が香らないんだよね…
しかも味が薄い…
これはちょっと違うな〜😗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8e/09b1e82dac5f3c61f9f65d3cb5ec2303.jpg?1716543685)
西 昆布×本鰹
昆布と鰹がとても良いバランス✨✨
関西らしく薄口醤油ベースで、あっさり美味しい😋✨
だけどやっぱり化学調味料の香りが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/86/ff5ca5ed8965748d9dadc518e8206310.jpg?1716544965)
最後は東 本鰹×宗田鰹✨
ダブル鰹で、鰹節の香りがとても強い!!
千葉県民の私には、とても食べやすくて美味しい出汁です✨✨
ていうか、これはいつもの普通のどん兵衛ですね☺️☝️
と、言う事で、私が一番に選んだのは!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2b/646c304df0de4b14ecb0b78bae9be298.jpg?1716543779)
北の利尻昆布×鰹節に決定❕❕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/2b/646c304df0de4b14ecb0b78bae9be298.jpg?1716543779)
北の利尻昆布×鰹節に決定❕❕
やっぱりね。化学調味料の味を感じ無いのが大きいよ🙂☝️
利尻昆布!!利尻昆布!!利尻昆布!!
この出汁、本当に美味しい😋✨✨
早速、追加で北だけ買っちゃったよ🛒✨✨
※鰹出汁はどうしても化学調味料の味が強く感じます。昆布出汁はそんなに感じない。
その差かな🙄