ラーメン好きな私!
自分でラーメンスープを作る事もあります…
鶏ガラや豚骨に、くず野菜を煮込みます。
このくず野菜、葱、人参、生姜…いろいろありますが、必ず入れたいのは「白菜」です!
本日、新宿歌舞伎町の「神座」でラーメンをいただきました!!
この神座(かむくら)は、大阪道頓堀発祥で、関西では有名らしいです。
関東では歌舞伎町と恵比寿に、あるようです。
白菜が沢山入ったラーメンは、有りそうだけど、なかなか無いですよね…
白菜と豚肉と葱が、具として豊富に入っています…
それがスープにこくを出すんです♪
なかなか美味しいですよ♪
「神座」!!わかってますね(^^)d
個人的意見を述べると、麺がもう少し太ければ…
惜しいです…そうすれば文句のつけようの無いラーメンなんだけど…
オススメですよ♪
自分でラーメンスープを作る事もあります…
鶏ガラや豚骨に、くず野菜を煮込みます。
このくず野菜、葱、人参、生姜…いろいろありますが、必ず入れたいのは「白菜」です!

この神座(かむくら)は、大阪道頓堀発祥で、関西では有名らしいです。
関東では歌舞伎町と恵比寿に、あるようです。
白菜が沢山入ったラーメンは、有りそうだけど、なかなか無いですよね…
白菜と豚肉と葱が、具として豊富に入っています…
それがスープにこくを出すんです♪
なかなか美味しいですよ♪
「神座」!!わかってますね(^^)d
個人的意見を述べると、麺がもう少し太ければ…
惜しいです…そうすれば文句のつけようの無いラーメンなんだけど…
オススメですよ♪