今日の昼飯は、新作ラーメンの写真撮りを兼ねました。
牛肉と野菜タップリのラーメン。
名前はまだない。
肉野菜ラーメンだと安易だし、募集中です。 . . . 本文を読む
今日の松山中央店。11時の開店と同時に、ご家族連れが来店いただいてから、バタバタと忙しいさせていただきました。
ということで、昼飯はカレー。
今日は、当店オリジナルの貝めしの具を使ってシーフードカレー。
先ずはフライパンにバターを落とし、玉ねぎやキノコと共に、海老や貝めしの具を炒め。カレースパイスを投入。
ちょっと炒めて、伯方の塩ラーメンスープを投入。
しばらく煮込んで、水で溶いた片栗粉でとろ . . . 本文を読む
[user_image 45/19/72db2fab9a75a4b8dd94e0725042d51a.jpg
今日は日差しが痛いです。( ̄。 ̄;)
という訳ではないのですが、
「伯方の塩ラーメンコク旨」いっちゃいました♪
伯方の塩ラーメンスープに、海老粉やニンニクで作った特製のペーストを加え、トンコツラーメンのような塩ラーメンです。 . . . 本文を読む