店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

シーフードカレー 貝めしの具入り

2013-09-14 14:55:54 | 今日の昼飯
今日の松山中央店。11時の開店と同時に、ご家族連れが来店いただいてから、バタバタと忙しいさせていただきました。
ということで、昼飯はカレー。
今日は、当店オリジナルの貝めしの具を使ってシーフードカレー。

先ずはフライパンにバターを落とし、玉ねぎやキノコと共に、海老や貝めしの具を炒め。カレースパイスを投入。

ちょっと炒めて、伯方の塩ラーメンスープを投入。
しばらく煮込んで、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。

別のフライパンで焼いた目玉焼きをのせて、シーフードカレーの出来上がり♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。