昨日、思いついた新作ラーメン。
イメージとしては「すき焼き」。卵を溶いて、麺や牛肉をつけて召し上がっていただきます。
溶き卵に、当店オリジナルの「伯方の塩だれ」を加えるとさらに美味しくなります。(´▽`) . . . 本文を読む
今日の昼飯。
牛肉ともやしタップリの「肉もやしラーメン」。タップリのもやしで水っぽくならないように、オリジナルの「コク旨ペースト」を使ってコクを出しています。
「貝入りオムレツ」は、貝めしの具に玉子を2個使った、オープンオムレツです。
ふ~、腹一杯です。(´▽`) . . . 本文を読む
今日の昼飯は、松山中央店で提供している「野菜ラーメン」500円。
「伯方の塩ラーメン」スープに、野菜の水分でスープが薄まるのを防いだり、コクを増すため「松山あげ」を加え、そのあとにんじん、玉ねぎ、エリンギ、キクラゲ、もやし、キャベツ、しめじ、ニラなどタップリの野菜を煮込みます。
卓上に置いている、自家製の「うま辛ペースト」を加えるとコクが加わり、さらに美味しくなります。(´▽`) . . . 本文を読む
来月、19、20の両日に開催されます「第7回えひめラーメン博」に、お目見えする新作の「伯方の塩ラーメン コク旨」用のペーストを試作しています。
従来からの「コク旨ラーメン」用のペーストとは、材料と手順を見直して、コクと旨味が感じられるように出来ればと思っています。
仕上げの前までつくって、肉屋からあとひとつ材料が届くのを待って、一気に仕上げます。 . . . 本文を読む