南伊豆手石港 愛丸

じょーたろー船長の釣果速報

アヤメカサゴの煮つけ♪

2014-03-19 10:08:25 | Weblog
アヤメカサゴの煮つけ

材料

アヤメカサゴ(はらわたと鱗をとったもの)
醤油

砂糖(三温糖)

生姜 スライス
ネギ 大きめに切る

①さばいたアヤメカサゴに塩をふり、お酒をかける。
②フライパンに、酒(150cc)、しょうゆ(100cc)、砂糖(100g)、生姜、ネギをいれ、弱火で煮立たせよくかきまぜる。
(煮つけの味は、味をみてお好みに調節する。)
③煮立った汁にアヤメカサゴをいれて、蓋をして弱火~中火で蒸すように煮る。(吹きこぼれない程度の火力)
④しばらくしたら身を裏返す。
④両方の身にしっかり火が通ったら、火をとめて、しばらくおいて味をしみこませてできあがり。
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お休みです…

2014-03-19 10:07:46 | Weblog
おはようございます♪

今日もお休みです(;_;)
昨日は南西の風が強くて今日は北東の風が強くて…
吹きまくってます(--;)


今日はアヤメカサゴのレシピを頂いてますので載っけておきますね。

いつもありがとうございます(^^ゞ
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