金目鯛の鯛めし
材料
金目鯛1匹(鱗とはらわたをとったもの)
塩
日本酒200cc
お米3合
醤油大さじ3
①金目鯛強めに塩をふりかけ、グリルで焼く。
②といだお米、水+日本酒(200cc)を炊飯器の三合の目盛のところまでいれて、15分ほど浸す。
③焼き色がつくまで焼いた金目鯛を丸ごと炊飯器にいれ、醤油大さじ3をいれて炊飯する。
④ごはんが炊き上がったらできあがり。シンプルですが、金目鯛の味わいが濃縮された最高に美味しい鯛めしです。
材料
金目鯛1匹(鱗とはらわたをとったもの)
塩
日本酒200cc
お米3合
醤油大さじ3
①金目鯛強めに塩をふりかけ、グリルで焼く。
②といだお米、水+日本酒(200cc)を炊飯器の三合の目盛のところまでいれて、15分ほど浸す。
③焼き色がつくまで焼いた金目鯛を丸ごと炊飯器にいれ、醤油大さじ3をいれて炊飯する。
④ごはんが炊き上がったらできあがり。シンプルですが、金目鯛の味わいが濃縮された最高に美味しい鯛めしです。