南伊豆手石港 愛丸

じょーたろー船長の釣果速報

金目鯛の鯛めし♪

2014-03-18 09:12:27 | Weblog
金目鯛の鯛めし

材料

金目鯛1匹(鱗とはらわたをとったもの)

日本酒200cc
お米3合
醤油大さじ3

①金目鯛強めに塩をふりかけ、グリルで焼く。
②といだお米、水+日本酒(200cc)を炊飯器の三合の目盛のところまでいれて、15分ほど浸す。
③焼き色がつくまで焼いた金目鯛を丸ごと炊飯器にいれ、醤油大さじ3をいれて炊飯する。
④ごはんが炊き上がったらできあがり。シンプルですが、金目鯛の味わいが濃縮された最高に美味しい鯛めしです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みです…

2014-03-18 09:11:54 | Weblog
おはようございます♪

今日は南西が吹く予報のためお休みですm(__)m

キンメのレシピをいただきましたので載っけておきますね♪

キンメを釣ってもらって…
試してみて下さい(^^ゞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする