南伊豆手石港 愛丸

じょーたろー船長の釣果速報

今日の釣果♪

2014-03-11 16:06:02 | Weblog
遅くなりましたm(__)m

ハタ釣り行ってきました♪
マハタ・カンコが5尾とアヤメが7尾でした。

キンメはお客さん無くおとうちゃんが試し釣りに行ってきました。
今日は釣れましたよ~(^o^)v

明日は西風が強い予報でうちは中止にしましたm(__)m
ナギが続きませんね…
またナギましたらお願い致します(^^ゞ
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マハタ~♪

2014-03-11 12:53:30 | Weblog
最後に来ましたぁ(^o^)v

マハタゲ~ット♪
大きくはないけどね…。
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ジャンボカンコ追加♪

2014-03-11 11:46:03 | Weblog
ジャンボカンコを追加しました(^o^)v

他 アヤメも…
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キツネダイのきつね色fishand chips ♪

2014-03-11 10:36:31 | Weblog
英国風・キツネダイのキツネ色Fish and Chips


【材料】

キツネダイ切り身(一匹分)

小麦粉(125 g)
発泡酒(本当はビール) 冷たいもの(220ml)
ケチャップ テーブルスプーン1

酢 テーブルスプーン1
塩・コショウ 少々
小麦粉(衣用)適量
スライスレモン(飾り用)

【作り方】
①ボールに分量の小麦粉を入れ、ビールを少しづつ加えかき混ぜ、よく混ざったら、酢、ケチャップを加えて混ぜる。
②バットに小麦粉をしき塩コショウをまぶし、キツネダイの切り身を入れて粉をつける。余分な小麦粉は落としておく。
③油の温度は、190℃ぐらい。カラッとキツネ色になるまで揚げる。
④棒状に切って水にかるくさらしたじゃがいもを水けをきって、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
⑤揚げたキツネダイとポテトをお皿に盛りつけて、イギリスの味フィッシュ&チップスの出来上がり。
衣のサクサクが英国流、ビールとよくあいます☆絶品です、ぜひお試しください。
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キツネダイ!!

2014-03-11 10:35:52 | Weblog
これがキツネダイね(^^)

キツネダイ、レシピをもっかい載せておきますね♪
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キンメ船長試し釣り!!

2014-03-11 07:22:19 | Weblog
今日はキンメのお客さんがなくて船長が釣りに出てまして…

『入れ食いだ!!』って写メが来ましたよ!!

そんでキンメの出船時間が変わりました!!
4時前に集合で4時30分の出船になりました。
お願い致します♪
ちなみに明日はキンメ釣り入ってますよ(笑)
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ジャンボカンコ!!

2014-03-11 07:14:24 | Weblog
きましたぁ♪

ジャンボカンコ~(^o^)v

アヤメもきましたぁ!
このアヤメ、デカ!!
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出船♪

2014-03-11 07:07:07 | Weblog
おはようございます♪

昨日の風もおさまり今日は出れましたぁ(^^)/
ハタ釣りに出ましたぁ♪

おっ!
ヒットだ!
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