![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/70/258f36c63fea2278e3266804ce2953f6.jpg)
しいたけ初収穫♪ 干せばまさに#どんこ椎茸 ✨傘の表面に割れの入った#花どんこ 💓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a0/4839014287c5b4ab2a01f07bfada6522.jpg?1673049173)
新鮮でくるっと丸まった傘の端までぱっつぱつ
みがしまっていて
明らかに弾力があります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b7/b9f4927cd10fbf10382fc53fb2fb14a9.jpg?1673049234)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/90/c851f29f9d7a938ad3d92d8f96690f49.jpg?1673601604)
せっかくなので
生のままマヨ+だし醤油+チーズ乗せてオーブンに✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/26/ff737d5564b4ea073750d1bed78a8e8f.jpg?1673049223)
👩🏻👧🏻なんじゃこりゃー‼️
美味すぎる...
肉厚で、歯応え抜群
上品な香り
親子で目を輝かせながら食しました✨
👦🏻ぼくは後で食べる
(きのこ嫌いだけどさ、そんなに美味しいなら食べたいかも...ってなった小2息子)
まだまだ数が少ないので
次の味見はもう少し先かなぁ。
ゆっくりゆっくり育つ冬
どんこしいたけ作りに最適だとか
「冬子/冬茹」と書かれる所以ですね。
沢山きのこが見れる日が楽しみです😄
⭐️⭐️⭐️⭐️
熟成紅おとめ3.5キロに増量して送料無料販売中です❗️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます